Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:10
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Социальную дистанцию в кафе проконтролируют дроны

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С помощью беспилотников и видеокамер будут проверять правильность расстановки столов в московских ресторанах.

Соблюдение требований Роспотребнадзора на летних верандах в Москве будут проверять с помощью системы видеонаблюдения и дронов, сообщает ТАСС со ссылкой на госинспекцию по недвижимости.

В ведомстве заявили, что квадрокоптеры будут использовать для контроля за социальной дистанцией и ношением масок и перчаток. Позже в комплексе экономической политики уточнили, что беспилотники и камеры будут применять только для контроля законности размещения веранд и расстановки столов. Ношение масок контролировать не будут.

С 16 июня в столице разрешили работу летних террас, музеев и зоопарка. К работе вернулись стоматологии, службы проката и библиотеки. С 9 июня в городе отменили пропуска и режим самоизоляции. При этом московские власти рекомендовали соблюдать "режима самосохранения", что предполагает посещение общественных мест в масках и перчатках и соблюдение дистанции.

По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, оставшиеся ограничения снимут не раньше середины июля.

На 16 июня в Москве выявили более 208 тысяч заболевших коронавирусной инфекцией и 126 тысяч выздоровевших. 3 386 пациентов скончались.

Вторая волна?

Ранее в Китае обнаружили новый коронавирус, который может быть более заразным, чем нынешний. Из-за новой вспышки заболевания в регионе ввели второй уровень режима ЧС в сфере общественного здравоохранения.

Депутат ГД Геннадий Онищенко призвал не нагнетать панику из-за якобы второй волны COVID-19. Он подчеркнул, что в Китае ввели не военный режим, а "нормальный" противоэпидемический режим. По словам врача, ситуация в мире улучшается, поскольку вылечившихся больше, чем заразившихся.

Парламентарий напомнил, что медики выявили семь подтипов нового коронавируса, но "катастрофического дрейфа, когда инфекция прорывает иммунный барьер, не наблюдается". За семь месяцев пандемии стало очевидно, что человечество столкнулось с инфекцией невысокой контагиозности с умеренной летальностью, пояснил собеседник ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама