Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:47
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

В Госдуме поддержали идею выплаты на детей 16-18 лет

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число получателей единовременной выплаты стоит расширить.

Таким мнением поделилась депутат Госдумы России Светлана Бессараб, комментируя выплаты в 10 тысяч рублей семьям с детьми до 16 лет. Их начнут начислять в июле.

С идеей распространерия выплат на семьи с более старшими детьми выступили в Совете Федерации. Бессараб подчеркнула, что нужно поддержать эту инициативу. По ее словам, сенаторам стоит обратиться к главе государства, чтобы выплаты могли получить и другие семьи.

Парламентарий подчеркнула, что дети 16-18 лет находятся на иждивении родителей. Траты на них могут быть гораздо больше, чем на детей 10-12 лет, пояснила Бессараб в комментарии ФАН.

Она напомнила, что выплаты на детей во время коронавирусной пандемии стали самой востребованной и актуальной госуслугой. По информации ПФР, начисления затронули более 25 миллион юных российских граждан.

В апреле президент РФ подписал указ, согласно которому семьям с детьми до трех лет положены ежемесячные выплаты в пять тысяч рублей за апрель, май и июнь. Позже разовую выплату назначили и семьям с детьми от трех до 16 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама