Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:55
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Андрей Трубецкой: "У нас абсолютно прозрачные и доступные для всех условия поддержки бизнеса"

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Сургутского района/admsr.ru
Глава Сургутского района Андрей Трубецкой

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой прокомментировал меры поддержки, которые могут получить предприниматели.

В Сургутском районе субъектам малого и среднего предпринимательства оказывают более 40 мер поддержки. Об этом заявил глава районе Андрей Трубецкой.

"У нас абсолютно прозрачные и доступные для всех условия поддержки МСП. Это все в рамках муниципальной программы: если есть интерес, можно ознакомиться. Главное - работать. Не только на словах, но и делом, деньгами поддерживать бизнес. У нас более 40 мер поддержки, которые предусматривает муниципальная программа", - сказал он.

Андрей Трубецкой отметил, что районные власти оперативно отреагировали на изменения, вызванные эпидемией коронавируса.

"С началом пандемии появились негативные изменения в экономике. На первом же совете по МСП мы спросили, чем нужно помочь бизнесу на территории района. Было предложение - компенсировать часть оплаты труда в случае вынужденного простоя. Мы оперативно отреагировали и с мая эта мера появилась", - рассказал руководитель.

По его словам, несмотря на пандемию, в первом полугодии 2020 года в районе появились 25 субъектов малого и среднего предпринимательства, а также более 20 плательщиков по НДФЛ.

Ранее сообщалось, что Сургутский район возглавил инвестрейтинг среди муниципалитетов Югры в четвертый раз подряд. Он стал лучшим в обеспечении условий благоприятного инвестиционного климата, росте малого и среднего предпринимательства, содействии конкуренции и привлечении инвестиций. По сравнению с показателями прошлого года район увеличил отрыв от конкурентов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама