Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:49
Москва
23 сентября ‘20, Среда

В Госдуме рассказали, кто сможет получить субсидии от 15 тысяч рублей

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru

Новые субсидии предназначены для предпринимателей, которых государство решило поддержать в период пандемии коронавирусной инфекции.

С 15 июля российские бизнесмены смогут получить выплаты от 15 тысяч рублей. Субсидия будет единоразовой. Ее произведут в период с 15 июля по 15 августа, рассказала депутат Госдумы Светлана Бессараб.

По ее словам, выплату на проведение дезинфекции и профилактики смогут получить объекты малого и среднего предпринимательства, также социальные некоммерческие организации. Кроме того, на нее смогут претендовать компании, занимающиеся производством или продажей подакцизных товаров. Бессараб отметила, что траты на дезинфекцию для малых предприятий являются существенными, пишет ФАН.

Для индивидуальных предпринимателей без сотрудников выплата составит 15 тысяч рублей. Для объектов с наемными сотрудниками к этой сумме прибавят по 6,5 тысяч рублей на каждого работника, который был занят на предприятии в мае.

Число сотрудников определят на основании данных СЗВ-М, которые работодатели напавляют в ПФР. Для оформления выплаты нужно подать заявление в налоговую. Документ необходимо предоставить до 15 августа, отметили в ФНС.

Ранее российские власти приняли решение поддержать семьи с детьми. На каждого ребенка в возрасте до 16 лет выделили по 10 тысяч рублей. В дальнейшем эту меру предложили распространить и на детей до 18 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама