Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:55
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Ученые назвали заболевание, отягчающее течение COVID-19

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пациенты с сахарным диабетом в 12 раз чаще умирают от коронавирусной инфекции, выяснили американские специалисты.

Люди с сахарным диабетом, переболевшие COVID-19, в шесть раз чаще нуждались в госпитализации из-за более тяжелого течения заболевания. К такому выводу пришли сотрудники Калифорнийского университета, пишет MedicalXpress.

Ученые выяснили, что у людей с диабетом снижается защитная функция организма. По их данным, диабет занимает второе место после сердечно-сосудистых заболеваний среди факторов, приводящих к тяжелому течению ковида.

Авторы исследования рекомендовали пациентам с диабетом регулярно проверять сахар и быть на связи с медиками. Им также посоветовали вести активный образ жизни и хорошо высыпаться.

Врач-диабетолог Михаил Богомолов заявил, что диабет в качестве осложняющего фактора при ковиде по смертельным исходам стоит на втором месте после 80-летнего возраста. По его словам, развитие COVID-19 и диабета первого типа очень похожи: человек умирает не от коронавируса, а от реакции иммунной системы. Она провоцирует воспаление легких — так называемый цитокиновый шок, являющийся причиной возникновения диабета первого рода, пояснил собеседник ФАН.

Вирусолог Александр Гинцбург отметил, что любые хронические заболевания увеличивают риски. В начале пандемии люди с диабетом оказались в группе риска из-за ослабленной дыхательной функции, напомнил он. Специалист рекомендовал им пройти вакцинацию, как только появится препарат, передает Nation News.

Ранее экс-биатлонист и депутат Госдумы Антон Шипулин сообщил о заражении COVID-19. По его словам, заболевание выявили у него, супруги, дочери и тещи. Шипулин призвал людей серьезно относиться к пандемии, пишет tagilcity. ru.

Статистика

На 27 июля в России выявили более 818 тысяч заболевших ковидом, в том числе более 5,5 тысячи за минувшие сутки. Более 603 тысяч пациентов выписали, более 13 тысяч человек скончались.

За последние сутки в Нижегородской области выявили 188 человек с коронавирусом. Трое скончались, передает newsnn.ru. В Башкирии зафиксировали 36 новых заражений, сообщает mkset.ru. В Татарстане выявили 33 случая, пишет inkazan.ru. По данным vostokmedia.com, в Приморском крае коронавирус подтвердили у 109 жителей. По информации newstracker. ru, в Ставропольском крае зарегистрировали 92 новых пациентов. При этом 40 человек выписали из больниц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не мультики: Трамп признал наличие у России гиперзвукового оружия
Реклама