Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:07
Москва
26 октября ‘20, Понедельник

Депутат рассказал, как контролировать Facebook в России

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не стоит использовать зеркальные меры в отношении американских сервисов, которые блокируют аккаунты российских медиа.

Такое мнение высказал депутат от ЛДПР Антон Морозов, комментируя политику фейсбука в отношении аккаунтов СМИ из России.

По его словам, отключение американских сервисов по примеру Китая ударит по интересам россиян и репутации РФ. Вашингтон подрывает свой имидж, блокируя российские СМИ. Кроме того, он подталкивает Москву к созданию своей системы информационной безопасности, отметил парламентарий.

Морозов пояснил, что США внедрили ip-адресацию и интернет, поэтому сейчас они являются технологическими лидерами. Они сохранили право назначения доменных адресов. Американская корпорация IKANN продолжает контролировать DNS сервера, через которые проходят информационные потоки. Соединенные Штаты не откажутся от контроля над компанией, несмотря на формальное международное управление в ней, так как им выгодно сохранять возможность продвижения своих интересов, пояснил депутат в комментарии ФАН.

По его мнению, в таких условиях России стоит придерживаться стратегии создания системы DNS серверов, а не разработки отечественных аналогов гугл, фейсбук и т.д. Важнее не сервисы, а контроль над узлами, через которые проходит обмен данными. По этой причине стоит создать свою адресацию в сети и собственные сервера. Пока российские сервисы пользуются адресами и первичными серверами, контролируемыми США, они могут быть использованы третьими сторонами, добавил Морозов.

Российские власти не смогут нормально реагировать на американскую интернет-цензуру, пока IT-компании из РФ не возьмут под контроль пути передачи данных. Они смогут регулировать деятельность ютьюба, интстаграма и других сервисов, когда появится собственная система адресации, на которую их нужно заставить перейти. В пример Морозов привел производителей iPhone, которых заставили использовать Глонасс. Он выразил уверенность в том, что технологическая база для создания первичных серверов у РФ есть.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама