Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:23
Москва
24 октября ‘20, Суббота

Телемедицину включили в ОМС в пяти регионах

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В нескольких регионах РФ расширили услуги по программе обязательного медстрахования.

Дистанционные консультации врачей стали доступны пациентам из Белгородской, Брянской, Владимирской, Московской и Ярославской областей. Они могут проконсультироваться удаленно по результатам рентгенографии, КТ, магнитно-резонансной томографии, УЗИ и ЭКГ, рассказали ФАН в Центре диагностики и телемедицины.

По словам сотрудников центра, телемедицину включили в программу госгарантий бесплатного оказания медпомощи в 2018 году. В восьми регионах были выделены отдельные тарифы на эту услугу. Позже к ним добавились еще пять областей.

Глава центра Сергей Морозов отметил, что раньше было сложно представить онлайн-прием у врача. Сегодня можно выйти на связь с доктором через компьютер или смартфон. Он констатировал развитие технологий, рост телемедицинских проектов в бизнесе, а также прогресс услуг в государственном здравоохранении.

Морозов добавил, что ковидная пандемия дала толчок к развитию отрасли.В центре отметили, что в некоторых регионах дистанционные консультации разделили на несколько направлений: прием терапевта, прием узкопрофильных врачей, интерпретация исследований и наблюдение за давлением.

Пациенты могут получить телемедицинские услуги бесплатно по полису ОМС. Консультации по результатам обследований включены в отдельные тарифы, так как на нх затрачиваются разные ресурсы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный выдумал свои нормы УПК – адвокат Горгадзе
Реклама