Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:19
Москва
29 ноября ‘20, Воскресенье

Очевидцы показали видео взрывов на складе боеприпасов в Рязанской области

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На военных складах в Рязанской области произошла серия взрывов, которые последовали в результате пожара.

На складе боеприпасов, расположенном у поселка Желтухино, произошло возгорание. После этого на территории воинской части начали детонировать боеприпасы, сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

По информации ЗВО, причиной пожара стало возгорание травы рядом с военным складом. Из-за ветра огонь перекинулся на площадку хранения артснарядов. Пожарный расчет воинской части начал тушение огня, однако остановить его распространение не удалось.

Личный состав и гражданских сотрудников части эвакуировали. В результате происшествия никто не пострадал, отметили в ЗВО.

Очевидцы сняли происшествие на видео. На кадрах слышны неоднократные взрывы, видны огонь и большой столб дыма, поднимающийся от места ЧП. По признанию свидетелей, «это просто нереально страшно».

Другой очевидец рассказал, что из-за происшествия в соседних деревнях начали дрожать стены домов. По его словам, возгорание тушили с помощью вертолетов, передает местное издание Rzn.info.

По заявлению регионального главка МЧС, в радиусе пяти километров от горящего склада началась эвакуация населения. Дома должны покинуть жители десяти деревень и поселков. Сообщается также о перекрытии федеральной трассы М6 «Каспий», которая попала в опасную зону.

К тушению пожара привлекли 100 спасателей и 26 спецмашин. Самолет Ил-76 приготовили к вылету, отметили в ведомстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский ученый разоблачил сенсацию об итальянском коронавирусе
Реклама