Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:07
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Усиление протестов приведет к революции в России - мнение

Опубликовано
Фото: ТАСС/EPA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политик Константин Боровой высказал мнение о радикализации протестов в России, о социалистической революции.

Основная проблема сегодняшнего состояния России — стремление налево, считает он. По его мнению, такие настроения поддерживались в СССР и в путинской России. Искусно использовалась идея справедливости, борьбы с олигархами, хотя олигархи — это окружение Путина, отмечает политик.

В 1917 году часть россиян захотела радикальных перемен, изменения структуры общества, просто отстранить от власти царя им казалось мало. При этом они грабили, жгли поместья и так далее. По мнению политика, некоторые радикально настроенные члены общества и сейчас хотят пожечь «поместья» на Рублевке. Но если это произойдет, рассчитывать на то, что в России будет демократия, не приходится, полагает Боровой.

Ситуация в России сейчас довольно быстро меняется, люди оценивают эти изменения. По мнению политика, сейчас большая часть общества готова выступать против власти. Для этого существуют разные форматы: мирные протесты, митинги. Многие критикуют тот факт, что эти мирные выступления проходят под контролем, надзором Росгвардии и ОМОНа. По мнению политика, этой мирной формы достаточно для того, чтобы повлиять на власть.

В конце 1980-х годов митинги по различным поводам обрели масштабный характер — на улицы выходило до миллиона человек. Тогда в магазинах были пустые полки, людям банально было нечего есть. Сегодняшняя ситуация в стране один к одному похожа на обстановку конца 80-х годов, полагает политик. Разница состоит в том, что тогда государство регулировало цены и поэтому были пустые полки. Сейчас рынок свободен, поэтому продукты в магазинах есть, но цены на многие товары за последние годы выросли в разы. Можно сказать, что это и есть пустые полки в современных условиях.

Народ уже не молчит. Даже не очень значимые с социальной и политической точки зрения события вызывают протесты. В пример здесь можно привести протесты в Екатеринбурге. В целом, по всей стране происходят локальные протесты.

У различных групп населения в России разные взгляды на будущее страны, отмечает политик. Например, есть группа чиновников и силовиков, которая желает заморозить ситуацию на любом уровне. Менять они ничего не хотят, их главная цель — стабильность, сохранение власти и возможности зарабатывать.

Также в стране есть группы, которые не могут или не желают жить в сложившихся условиях. Их не устраивает отсутствие свободы слова, политических свобод, давление на бизнес. В итоге они либо уезжают, либо хотят что-то изменить.

Есть также граждане, которые хотят просто выживать, которых все устраивает. Им плевать на свободу слова, в основном им нужна стабильная, достойная зарплата. Но государство уже не готово поддерживать так, как раньше пенсионеров, бюджетников. В итоге они недовольны.

Эта противоречивая ситуация нестабильна, она развивается. В некоторых регионах люди уже настолько раздражены, что готовы использовать любой повод для протеста против власти. По мнению политика, ситуация будет продолжать развиваться в этом направлении.

Общество не принимает этой власти, возникло фундаментальное противоречие, которое заключается в том, что власть хочет сохранить себя, но поддерживать жизнь общества она уже не способна, считает политик. Напряжение накапливается и рвануть может в любой момент. В стране наблюдается ситуация, близкая к революционной, причем с левым оттенком.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама