Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:50
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Глава Красноярского края Усс символически плюнул в Путина - Сухарев

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Красноярского края Усс очутился вцентре скандала, связанного спаводками.

Губернатор встретился с жителями города Канска, пострадавшем от паводка. Он прибыл в подтопленный город, где был введен режим ЧС, и поговорил с гражданами.

Жительница города высказала мнение о дороге. Она отметила, что если дорогу затопит, то город окажется в изоляции. На это Усс заявил: «Что вы хотите мне сказать — права качнуть? Я тоже могу качнуть». Женщина настояла на получении ответа. Глава региона дал обещание, что дорогу отремонтируют, если ее размоет.

Экономист Олег Сухарев прокомментировал эти слова губернатора. Он полагает, что действия Усса можно расценить как плевок в Медведева и Путина. При этом он отметил, что основным вопросом представляется вопрос безопасности граждан.

По словам экономиста, российский президент отдает разумные распоряжения. Это широко освещают СМИ. Но данный подход развращает представителей власти и политиков, которые самостоятельно не желают ничего делать. В результате формируется атмосфера показных успехов, которая может уничтожить положительные начинания Путина, считает Сухарев.

По его словам, нужно помнить и о широко распространенной безответственности, когда чиновники на местах пытаются только угождать собственному руководству и избегнуть наказания. Экономист не считают, что Усса уволят, — только поругают. Также он отмечает, что Путин не поддерживает быструю ротацию кадров и снимает губернаторов лишь за крупные оплошности.

По мнению экономиста, увольнять всех подряд не стоит, но нужно внедрять новые механизмы ответственности за недостойное поведение. Он считает, что здесь нужно порицание общественности и журналистика.

Журналистике нужно быть сдержанной. Не следует воспроизводить «чрезмерные дифирамбы». Недавно прошла прямая линия. За один день невозможно устранить все проблемы, их очень много. Здесь журналистика должна трезво подходить, не петь дифирамбы. Поскольку таким образом формируется слащавая атмосфера показных успехов, котороая абсолютно ни к чему. И на этом фоне возникает подобная грубость, отметил экономист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама