Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:02
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Кудрин раскритиковал прогноз властей о росте доходов граждан

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Алексей Кудрин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Счетная палата РФ полагает, что прогноз об увеличении доходов российских граждан и снижении бедности «слишком оптимистичен».

Об этом сказал глава СП Кудрин, выступая в Совфеде, передает «Интерфакс».

Глава Минфина Силуанов спрогнозировал, что в 2019 году доходы граждан РФ возрастут на 1%. 1% — не очень много, отметил Кудрин. Но в первом квартале доходы граждан снизились на 2,3%. По этой причине достигнуть даже столь «скромного показателя» будет непросто, считает Кудрин.

Согласно другому прогнозу российских властей, бедных в этом году станет меньше — данный показатель понизится с 12,9% до 10,5%, сейчас эта цифра понизилась до 12%, отметил Кудрин. Он высказал мнение, что снижение количества бедных на 1,5 млн за год — это немало, но «здесь пока остается под вопросом выполнение некоторых показателей», которые служат основанием для исполнения даже данной «скромной цели», считает он.

Прогноз о росте ВВП на 1,3% также может не оправдаться, полагает Кудрин. Он отметил, что за первый квартал экономика возросла на 0,5% в годовом исчислении, а сравнительно с четвертым кварталом прошлого года темпы экономического роста РФ снизились.

Согласно поправкам, доходы казны возрастают на 205,6 млрд, расходы вырастут на 256 млрд, профицит понизится на 50,9 млрд рублей, ненефтяной дефицит также немного понизится — с 6% до 5,8%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама