Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:05
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Люди все больше понимают, что выходить на митинг - это клево и правильно - Рогов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации города Екатеринбург/екатеринбург.рф
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Кирилл Рогов в эфире «Эха Москвы» среди прочего прокомментировал рост протестного потенциала в России.

По его мнению, что касается открытых данных, существует явный недостаток в понимании того, какие настроения сейчас в стране и в отдельных ее регионах, какая там динамика. Для понимания этого не хватает социологических данных.

В общем настроения в обществе «противоречивые и загадочные», считает политолог. Наблюдается, что легитимность протеста, легитимность возмущения действиями властей, легитимность коллективных действий «страшно» выросла в массовом сознании россиян. У граждан укрепляется представление, что протестовать, выходить на митинг «клёво и правильно», считает Рогов.

Назревает стремление к коллективному действию, отмечает он. Оно не находит себе целостной повестки, на которую могло бы отозваться, оно расфокусировано.

Также политолог высказался относительно «Единой России». По его мнению, партия сейчас в таком положении, что ей «приходится себя скрывать», она нигде не стремиться обозначиться как «Единая Россия».

Это правящая партия, она задумывалась как приводной ремень исполнительной власти, но в итоге стала играть роль некоего раздражителя и «выхлопного клапана». Политолог отмечает, что власти в данный период выгодно, что недовольство народа концентрируется на Медведеве, кабмине и «Единой России».

Сложившаяся ситуация важна для понимания того, как будет устроен переход во власти в 2024 году. По мнению политолога, когда в стране существует сильная партия, «цементирующая элиты», и когда ее нет — это две различные системы и два разных пути развития.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама