Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:16
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

«Хотят воспитать тупого потребителя»: Веллер ответил Грефу на идею «убить» экзамены

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Герман Греф
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Герман Греф заявил, что экзамены лишают детей стремления учиться. 

Учащиеся согласны работать только ожидая оценивания. Глава Сбербанка назвал это «катастрофой» и заявил, что его личная цель — «убить экзамены». Нынешние ученики так сильно привыкают к сторонней оценке знаний и умений, что после окончания школы готовы выполнять свою работу, только если знают, что их оценивают. У них нет мотивации к саморазвитию, что превращает российских учеников в «инвалидов», полагает банкир.

Также Греф объявил о запуске своей образовательной «Платформы новой школы», которая с начала этого учебного года тестируется в 15 российских школах.

Он рассказал, что на платформе смогут учиться как учащиеся, так и педагоги. Сообщается, что проект бесплатный. Греф рассказал, что в его разработке принимали участие лучшие инженеры.

«Но мы не хотим монополии", - заявил банкир. Он приветствует, если в РФ появится 50 или 100 подобных платформ. Проект можно будет подключить и к сельским школам, переобучить педагогов и начать работу. Глава "Сбербанка" рассказал, что с 2020 года надеется распространить проект на большее число российских школ.

В основании предложения Грефа об отмене экзаменов находится идея воспитания «тупого массового потребителя», считает писатель Михаил Веллер. Писатель отметил, что у него создается впечатление, что глава «Сбербанка» из личных мотивов желает хорошо выглядеть в глазах зарубежных коллег и западных либералов.

Веллер замечает, что идея уравнивания трудяг и лентяев, бандитов и законопослушных людей, гениев и идиотов завладела умами левой интеллигенции Запада уже давно. В школах Запада это применяется с давних пор — никого не допускается травмировать, поэтому никого не хвалят – про то, чтобы ругать, даже уже не говорим, замечает писатель.

Он считает, что это нацелено на воспитание граждан, лишенных индивидуальности, самолюбия, желания самоутвердиться и стать успешными. По словам писателя, «они хотят воспитать тупого массового потребителя».

Он будет управляем глобальными корпорациями, которые владеют миром миром. По мнению Веллера, данную «левацкую» инициативу следует задушить в корне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама