Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:44
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Европа вздохнула с облегчением: о сокрушительной победе Бориса Джонсона

Опубликовано
Борис Джонсон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У консерваторов самые успешные выборы с 1980-х — Борис Джонсон остается премьером Великобритании.

Консервативная партия получила 364 места в парламенте, а Лейбористская — 203, пишет The Guardian. Эксперты считают, что победу тори принес простой и четкий месседж о том, что воля народа о выходе из ЕС будет выполнена. Помимо этого, главный конкурент Джонсона Джереми Корбин — один из самых непопулярных лидеров лейбористов за долгие годы. Он уже заявил, что не пойдет еще на одни выборы.

Теперь, скорее всего, с парламентским большинством Джонсону удастся исполнить свое обещание и вывести Британию из состава ЕС уже 31 января. Затем последует переходный период в 11 месяцев, за который нужно будет договориться о всех аспектах отношений Великобритании с ЕС.

Политолог Елена Ананьева прокомментировала победу консерваторов на выборах в Великобритании, сообщает RT. По её словам, уверенная победа тори означает, что в стране будет сформировано однопартийное правительство и 31 января Британия выйдет из Евросоюза.

«После брексита Соединённому Королевству предстоят переговоры о будущих отношениях с ЕС. Они должны закончиться 31 декабря 2020 года, но обычно такие торги ведутся годами, и успеет ли Великобритания провести их в срок — большой вопрос», — отметила Ананьева.

Победа Джонсона — это крупнейшая победа тори со времен Тетчер и крупнейшее поражение противников BREXIT. Больше нет сомнений, что думают британцы. Многолетняя оппозиция Brexit не принесла лейбористам дивидендов, их лидер Джереми Корбин объявил о своем уходе.

У Бориса Джонсона будет абсолютное большинство в палате общин и, главное, ликвидирован раскол в самой консервативной партии, отмечают авторы телеграм-канала «СерпомПо». На выборы консерваторы шли с обещанием выйти из ЕС до 31 января 2020. И теперь уже ничто не помешает им действительно сделать это, считают авторы канала.

«Убедительная победа. Европа и бизнес — и европейский и британский — вздохнули с облегчением», — отмечают они. Фунт и британские акции растут скачками, так же, как и евро на этих новостях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама