Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:57
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Кремль теряет поддержку патриотической части общества – Обухов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политический деятель Сергей Обухов высказался в своем телеграм-канале о некоторых политических и экономических событиях уходящего года.

По его мнению, летние протесты в Москве стали следствием «реального и дичайшего «беспредела» на выборах». Он действительно довел политически активную часть жителей мегаполисов до готовности выходить на улицы, пишет он.

«А здесь уже проявилась россыпь возможностей для различных политических сил. Здесь и попытки репетиции реального российского «майдана». И позитивная «разношерстная» консолидация вокруг сильнейшей оппозиционной силы — КПРФ. И успешная отработка властью технологий атомизация и демонстративно-силового подавления оппозиционной активности», — считает он.

Почти четверть населения РФ заявляет, что готовая выходить на улицы на акции протеста — это огромная цифра, считает Обухов. Конечно, декларации и реальность — это разные вещи, отмечает он. Тяга к переменам борется со страхом негативных перемен, пишет политик.

По его мнению, «Кремль последовательно теряет поддержку патриотической части общества». «Постоянные прогибы перед киевской бандой (в каких бы обличьях она не выступала) так или иначе сказываются на умонастроениях масс. Про катастрофу с УПЦ МП, крах церковной дипломатии, в целом, фактическую ползучую сдачу Сербии и т.д. уже не говорим», — пишет Обухов.

Политик считает, что пока реальный успех достигнут только в Сирии. И то неизвестно, к чему он приведет с учетом особенностей турецкой «реальной политики» и непоследовательности «израильских друзей», ради которых, во многом, и была затеяна сирийская операция, отмечает Обухов. «Да, Курилы пока не сдали. По нынешним временам это успех или все же самое обсуждение вопроса должно быть немыслимым, а оно ведётся почти на публичном официальном уровне», — пишет он.

Что касается экономики, то «закредитованность граждан подходит к критической точке», считает Обухов. По его мнению, пределы стабилизации за счёт кредитной удавки уже очевидны. И это в условиях, когда террор против обывателей со стороны бандитов (именующих себя, в том числе, коллекторами) нарастает.

«Цены стремительно растут, малый и средний бизнес просто гибнет, а правительство и центробанк радостно сообщают, что достигнуты новые успехи в борьбе с инфляцией и накоплением резервов и профицита бюджета из-за неисполнения расходных статей», — пишет Обухов.

По его словам, «все это напоминает какой-то театр абсурда, но мы помним, что у подобного рода событий есть своя логика, и она описывается одним словом — «перестройка-2»». «Сумеем ли мы предотвратить грозящую России новую катастрофу, во многом покажет год 2020», — подытожил политик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама