Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:08
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Какие надежды Путин связывает с правительством Мишустина - СМИ

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Михаил Мишустин

Владимир Путин рассчитывает, что премьер-министр сможет обеспечить значительный экономический рост в РФ перед выборами в ГД в 2021 году.

Об этом сообщили 3 источника Bloomberg, близких к правительству.Как сообщает издание, рейтинг «ЕР» сейчас близок к историческому минимуму после 5 лет экономического кризиса в РФ. При этом Кремль хочет сохранить за «ЕР» конституциональное большинство в ГД, не прибегая к «такой тактике, которая в прошлом вызывала протесты против предполагаемого массовых фальсификаций» на голосовании.

Источники издания отмечают, что Путин надеется, что Мишустин сможет добиться краткого экономического подъема, достаточного для роста уровня жизни российских граждан. Это даст «Единой России» кредит доверия избирателей на выборах в ГД. Экономист Михаил Дмитриев считает, что Путин сформировал кабмин, нацеленный прежде всего на экономический рост.

«Власти прекрасно знают, что у них осталось всего 18 месяцев до выборы, чтобы это исправить это (поднять рейтинг «ЕР»)», — считает эксперт.

Политтехнолог Станислав Белковский прокомментировал материал «Блумберг». «PR-кампания правительства М. В. Мишустина сегодня продолжается так. Дескать, президент РФ В. В. Путин ждет от кабинета министров больших успехов, которые позволили бы «Единой России» выиграть думские выборы-2021. Дальше можно сделать такой вывод. Поскольку главный начальник «Единой России» — Д. А. Медведев, он, на пике электорального успеха, вернется в кресло премьер-министра в конце 2021 г. Ради чего и затевалась смена кабинета министров в январе 2020», — пишет Белковский.

Однако остается один вопрос, отмечает он. «Куда после камбэка г-на Медведева девать г-на Мишустина? В зампреды Совета безопасности РФ?»

Согласно статье в Bloomberg, правительство Мишустина обеспечит кратковременный рост экономики перед выборами в Думу и поможет «Единой России» взять большинство. По мнению публициста Кирилла Шулики, это стратегическая ошибка. «Я даже не лидерство Мишустина в списке имею в виду, а надежду на рост», — пишет он. «Надо понимать, что парламентские выборы будут единственным шансом граждан отомстить за повышение пенсионного возраста и налогов. Причем, именно по списочному голосованию, в этом бюллетени они фигу нарисуют. И не стоит думать, что тема ушла», — пишет Шулика.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама