Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:22
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Почему США считают мексиканца «российским шпионом»: об аресте российского разведчика

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская разведка завербовала мексиканца, чтобы следить за информатором ФБР.

Об этом говорится в сообщении Минюста США. На прошлой неделе Эктор Кабрера Фуэнтэс прилетел в аэропорт Майами, арендовал машину и немедленно направился в жилой комплекс.

Там проживает информатор ФБР, который дает контрразведке информацию о шпионаже РФ в штате Флорида. Жена Кабреры сфотографировала машину и номерной знак информатора.

Незадачливого шпиона взяли в аэропорту, и он быстро раскололся. Сообщается, что Кабрера несколько раз ездил к кураторам в Москву за указаниями, и обзавелся там еще одной женой — россиянкой. Спецслужбы предложили Кабрере помочь вывезти жену с ее детьми из России.

Карьера «шпиона» сингапурского мексиканца закончилась, фактически не успев начаться: он признался, что работал на РФ. В его искренности и самой правдоподобности истории генерал-майор ФСБ в запасе, бывший разведчик Александр Михайлов сомневается.

Он полагает, для столь простой задачи, как выяснение номера машины, выбрали слишком сложную схему. «Это очень сложная комбинация. Надо было из Сингапура прилететь, сфотографировать машину, учитывая, что российских граждан во Флориде и так очень много. Я допускаю, что кто-то кому-то поручил сфотографировать номер машины и саму машину», — замечает Михайлов.

«Я понимаю, если бы нужно было что-нибудь украсть. А отправлять мексиканца из Сингапура, чтобы просто сфотографировать машину, это нелогично. Американцы не ищут легких путей», — иронизирует эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама