Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:37
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

«Такие случаи происходят всё чаще»: о массовом убийстве мигрантов в Германии

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Германия полиция
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Убийца девятерых людей в немецких кальянных, предположительно, был ультраправым экстремистом, пишет BBC.

Этой ночью 43-летний мужчина устроил стрельбу в двух кальянных в немецком городке Ханнау. К утру полиция ворвалась домой к подозреваемому и обнаружила там два тела — его и его матери.

Немецкие СМИ пишут, что незадолго до атаки мужчина изложил свои нацистские взгляды в видеоролике. По предварительным данным, некоторые из его жертв — турецкого происхождения.

Политолог Александр Рар отметил рост ксенофобских настроений в Германии. Такие случаи в ФРГ происходят всё чаще, отмечает он. Политолог напомнил, что несколько лет назад существовала террористическая организация, которая состояла из двух неонацистов, которые ездили по всей Германии и из пистолета расстреливали иностранцев, особенно турок, греков, которые стояли и продавали уличную еду.

Полгода назад немецкий неофашист напал на синагогу в Галле. Эти случаи алармируют общество. «Это тенденция, и политики испуганы. И, конечно, все усилия разведки направлены на то, чтобы такие националистические сети раскрыть», — сказал политолог.

По его мнению, все эти неонацистские тенденции, особенно среди молодых фанатиков в соцсетях, усилились после миграционного кризиса 2015 года, когда в ФРГ больше миллиона беженцев из арабских стран попросили убежища. Миграционная политика не изменилась с тех пор, против неё очень многие выступают.

«Нельзя всех сразу объявлять нацистами и убийцами, но, к сожалению, надо зафиксировать факт: именно из этих правых кругов, которые в том числе выступают против мигрантов, образуются молодые террористы нацистского толка», — заметил Рар.

Ранее DW сообщала, что немецкая крайне правая партия раздавала расистские раскраски. Этнические турки там изображены агрессивными террористами.

Антииммигрантская партия «Альтернатива для Германии» на деньги налогоплательщиков заказала книги-раскраски и раздавала их на мероприятии в земле Северный Рейн — Вестфалия. Некоторые из карикатур в книжке откровенно расистские.

На одном из рисунков люди в автомобилях с турецкими флагами трясут автоматами из окон. На другом мужчина мочится в бассейн, в котором плещутся женщины в парандже и с костями в волосах.

Турки — крупнейшее национальное меньшинство в Германии: около 3,4% населения имеют турецкие корни. «Альтернатива для Германии» — третья по количеству мест партия в парламенте, но другие партии в основном не сотрудничают с ними из-за ксенофобской риторики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама