Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:25
Москва
23 сентября ‘20, Среда

«Единая Россия» изменит название и сменит лидера — СМИ

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).

Об этом пишет «Медуза» со ссылкой на слова околокремлевского собеседника и партфункционеров. Они сообщают, что новая структура сменит название и лидеров. Одним из основных инициаторов объединения источники издания называют главу исполкома Народного фронта, экс-замгубернатора Подмосковья Михаила Кузнецова.

Собеседники издания рассказали, что всего руководителей партии будет трое, однако имя действующего главы «ЕР» Дмитрия Медведева не было названо, он перестанет быть лидером партии. Ожидается, что в новой структуре его пост займут вице-спикер ГД Алексей Гордеев, глава Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева и некто «из представителей молодежи».

Собеседники издания сообщили, что все эти изменения связаны с приближающимися выборами в ГД: якобы перед ними высшие власти страны хотят свести на нет негативные ассоциации, связанные с партией власти. После пенсионной реформы ее рейтинг снизился до 32,7% (в июне 2018 года он был равен 48%).

Источник сообщил, что все изменения предстоит произвести до сентября: согласно законодательству все изменения в уставе партии нужно провести не менее чем за год до выборов, которые пройдут в сентябре 2021 года. Собеседники издания рассказали, что в названии сохранится слово «Россия», а «единая» исчезнет.

Официальных комментариев по поводу ребрендинга «ЕР» и образования новой структуры ни в Кремле, ни в партии, ни в ОНФ не предоставили.

В Кремле идет подготовка к выборам в ГД. Но план с ребрендингом целесообразен лишь если выборы в ГД пройдут, как и планировалось, в 2021 году, но не досрочно, отметил источник издания.

Возможно и досрочное голосование, тогда выборы могут пройти уже осенью текущего года. Издание ранее сообщало, что к этим выборам АП намеревается создать около 10 новых партий. Среди новых политических лидеров источники «Медузы» отмечали блогера Юрия Дудя и музыканта Сергея Шнурова, который на днях вступил в «Партию роста».

По информации источников, уход Медведева из «ЕР» связан и с тем, что в последнее время в партии активизировалась борьба между экс-премьером и внутриполитическим блоком АП из-за контроля над «ЕР». Команда первого замглавы АП Сергея Кириенко ввела в руководство «ЕР» своих людей, сообщают источники. Они получили посты, связанные с контролем за финансовыми потоками партии власти, а это и есть контроль над «ЕР».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама