Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:18
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

«Наплевательское отношение»: почему россияне могут пострадать из-за коронавируса больше других

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ситуация с коронавирусом становится все серьезнее и власти принимают больше ограничений для граждан, чтобы остановить распространение болезни.

При этом сами люди не понимают всей опасности и продолжают посещать концерты и спектакли, надеясь на авось. Журналист Юлия Латынина считает, что РФ ожидает «жопа» с коронавирусом из-за неосторожного отношения к себе и окружающим.

«Жопа будет из-за двух факторов, из которых, как ни странно, второй серьезней первого. Потому что первый, мы все знаем: аховое состояние российской медицины. Она не выдержит никаких потоков больных, поступающих в больницы с пневмонией, как например, это происходит в Иране», — отмечает публицист.

Второй: это абсолютно наплевательское отношение россиян к происходящему на уровне 16 века, считает журналист.

«Летишь в самолете: 6 человек в масках — это еще здорово. А, скорей всего, 2 человека в масках. Рестораны забиты. Всем накласть. Такое впечатление, что власти московские сказали: «Вы самоизолируйтесь», то российский народ, который непривычен к тому, что слово «самоизоляция» в данном случае в отношении власти не подразумевается никаких автоматчиков. Не расстреливают, значит, можно забить», — отмечает Латынина.

Ежегодно от гриппа умирает 650 тысяч человек, это очень много. «А коронавирус, из того, что мы сейчас знаем, хуже. Нет, это не чума, и, конечно, на фоне чумы и холеры — я буду об этом говорить — это просто тьфу», — отмечает журналист.

Если человек не может остаться дома, чтобы от коронавируса спасти своих родных и себя, то что говорить про социальную ответственность и про демократию, задается вопросом Латынина.

В эти дни всё летит в тартарары, и, вероятно, привычная жизнь для большинства заканчивается минимум на пару месяцев (может, и больше), отмечат автор телеграм-канала «Толкователь». Недавно вышла статистика по краху китайской экономики: минус 13,5% за две первых месяца (и падение около 25% инвестиций и оборота торговли).

Нефть соит ниже 30 долларов за баррель, биржи всех стран падают день за днём (недавно Нью-Йоркская фондовая биржа открылась падением на 8,1%, и торги автоматически приостановились).

Коронавирус взял в осаду целые страны в Европе. Скоро, видимо, это предстоит и России. Сколько простых россиян ездят в душном общественном транспорте — главной угрозе при эпидемии вируса. Сколько сейчас трудящихся с простудными симптомами всё равно идут на работу, боясь потерять её, задается вопросом автор телеграм-канала.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко запретила российским сенаторам выезжать за границу из-за угрозы коронавируса. В случае крайней необходимости Матвиенко будет лично выдавать паспорта сенаторам для поездки.

В США тоже борются с вирусом: Нью-Йорк и Лос-Анджелес принимают жесткие меры: все рестораны и бары работают только навынос. Два крупнейших города Америки пошли на радикальные меры: кроме баров и ресторанов, закрыты театры, кинотеатры и концертные площадки.

«Эти места — часть сердца и души нашего города. Но перед нашим городом стоит беспрецедентная угроза, и мы должны мыслить как в военное время», — сказал мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Ранее «Федеральное агентство новостей» сообщало, что премьер-министр Мишустин объявил о закрытии границы РФ с Белоруссией из-за коронавируса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама