Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:56
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Отказ от всеобщего карантина - это ошибка - Гуриев

Опубликовано
Фото: Youtube.com
Сергей Гуриев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономист Сергей Гуриев подверг критике решение российских властей не вводить всероссийский карантин.

Об этом пишет Forbes. Экономист приветствовал меры помощи российским гражданам, предложенные президентом. По его словам, «абсолютно правильно» помочь семьям с детьми, людям с кредитом. Дополнительная выдача пособий также поможет гражданам, отмечает экономист.

По его мнению, введение новых налогов, таких как обложение НДФЛ больших вкладов, дивидендов, выводимых в офшоры было попыткой послать месседж: «Я пытаюсь помочь бедным за счёт богатых».

При этом отказ от введения всеобщего карантина Гуриев считает ошибкой, поскольку люди будут выходить на улицы и ухудшат ситуацию с распространением инфекции. Следующая неделя будет выходная. Это звучит очень странно, считает экономист.

Ведь если люди не выйдут на работу, то это не значит, что они не будут передвигаться по городу. Они будут пользоваться общественным транспортом, что «крайне опасно», считает экономист.

По его словам, опасность заболевания вполне реальна. Он рассказал, что несколько его знакомых заболели и «чувствуют себя не очень хорошо».

Президент Путин во время выступления в связи с COVID-19 объявил, что неделя с 28 марта по 5 апреля будет выходной с сохранением зарплаты в целях борьбы с пандемией коронавируса. При этом РФ не последовала примеру европейских стран и вводить полный карантин с запретом гражданам выходить из дома без острой необходимости не стала.

В Испании за день от COVID19 умерли более 700 человек, пишет Reuters. Хаос в Испании продолжается: страна вышла на второе место в мире после Италии по количеству смертей и на четвертое — по количеству заражений коронавирусом. За последние сутки скончались 738 человек, а всего — более 3600.

Правительство решило продлить карантин с 15 до 30 дней. Заразились тысячи медиков, и многие из них подали в суд на правительство, жалуясь на нехватку защитной одежды, масок и перчаток.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама