Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:23
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

В России ввели крупные штрафы за нарушение карантина и фейки о коронавирусе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно документу, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, за нарушение правил режима чрезвычайной ситуации или карантина граждан будут штрафовать от 15 до 40тыс. рублей.

Должностных лиц и ИП предлагается штрафовать от 50 до 150 тыс. рублей, юридических лиц — от 200 до 500 тыс. рублей. Также для компаний и ИП есть альтернативный метод наказания — приостановление деятельности на срок до 90 дней.

Также Путин утвердил закон о тюремном сроке на срок до 5 лет за фейки с тяжкими последствиями, а также о штрафах за нарушение карантина и распространение недостоверных данных. За распространение заведомо ложной информации можно получить срок до 5 лет, а за нарушение карантина — до 7 лет лишения свободы. Кроме того, подписан закон о выплатах за больничный в размере не менее одного МРОТ в месяц.

Президент Путин подписал закон о праве кабмина вводить режим ЧС. Также предлагается дополнить список причин возникновения ЧС распространением болезни, несущей опасность для населения. Также правительство получает право ограничивать на период до 90 дней торговлю некоторыми медицинскими изделиями, а при появлении угрозы возникновения или при возникновении ЧС — ввести мораторий на банкротство.

Число выходных дней в РФ необходимо увеличить из-за эпидемии, заявила ранее глава Роспотребнадзора Попова. Она считает, что после выходной недели следует продолжать разрыв общения между людьми, поскольку больше 20% пациентов с Сovid-19 не имеют симптомов: только у 14% зараженных коронавирусом есть признаки пневмонии, болезнь протекает в тяжелой или средне тяжелой форме.

«Период инкубации для вируса 14 дней. И период разрыва связи передачи тоже должен быть кратным 14 дням», — заявила Попова.

На утро 1 апреля число зараженных перевалило за 823 000 по данным ВОЗ. По информации Университета Джонса Хопкинса, в мире заразились уже свыше 911,3 тыс. человек, более 191 тыс. выздоровели. Более 44 000 человек погибли.

20% всех случаев заражения зафиксировано в США. От оптимизма президента Трампа не осталось и следа: вчера он сказал стране, что ее ждут две «очень болезненных» недели.

По данным Белого дома, количество смертей в США составит от 100 000 до более 240 000 человек.

Британские власти будут тестировать по 25 000 человек в день на вирус. Германия проверяет по 70 000 в день.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама