Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:35
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Капитана авианосца США сняли с должности за письмо в СМИ о коронавирусе

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство ВМС США уволило командира авианосца «Теодор Рузвельт» капитана Бретта Крозье, который попросил командование прервать боевую службу судна и эвакуировать экипаж для помещения на карантин из-за вспышки COVID-19 и невозможностью изолировать больных на борту корабля.

Распространению вируса помогают общие душевые, спальни, узкие проходы на корабле и тренировки. При этом письмо капитана со словами, что «моряки не должны гибнуть тогда, когда нет войн, тем самым лишая свою страну бесценного запаса — людей», таинственным образом утекло в СМИ, сообщает "Газета.ru".

После этого и. о. министра ВМС США Томас Модли сообщил об увольнении Крозье. Не исключено, что сам капитан и направил его в San Francisco Chronicle, но это маловероятно, поскольку он не мог не понимать, что его ожидает в таком случае.

В ходе пресс-конференции Модли заявил, что ситуация с COVID-19 оказалась слишком сложной для Крозье, он оказался «перегружен» ей, и лучшим выход — это освобождение его от должности.

Он отметил, что письмо капитана в газете стало для военного ведомства большим сюрпризом. Капитан должен был предотвратить утечку этой информации. «Это была его ответственность», — заявил Модли. По его словам, появление подобной информации в прессе создает впечатление, что в ВМС царит паника и военные не могут найти выход из ситуации, что неверно.

Командующий ВСМ США, адмирал Майкл Гилдэй согласился с увольнением Крозье «в связи с утратой доверия». В послании командованию Крозье просил срочно отреагировать на эпидемию коронавируса на судне и эвакуировать 4000 человек.

Гилдэй заявил, что авианосец останется на боевой службе. Модли сообщил, что на борту COVID-19 инфицированы уже около 100 человек, военное руководство ВМС США намерено эвакуировать 2700 членов экипажа. Военных в основном разместят на карантин в гостиницах на острове Гуам, передает WSJ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама