Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:56
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Петербургские врачи заявили о нехватке средств защиты от COVID-19, кислорода и препаратов

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Евгений Боровиков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Медики Покровской больницы города Петербурга обнародовали видеообращение и попросили СМИ о помощи.

Больницу, где они работают, перепрофилировали на прием пациентов с пневмониями, в том числе и короновирусными, и теперь им не хватает средств защиты и лекарств, а в палаты, как они заявили, не проведен кислород, пишет «Фонтанка». Они сообщают, что руководство грозит им за жалобы санкциями.

Медики заявили, что их не обеспечили средствами защиты от вирусных заболеваний. «Мы не отказываемся от работы. Мы любим наших пациентов и хотим, чтобы было выздоровление у всех», — говорят врачи.

Однако работать без соответствующей защиты невозможно, жалуются они. Сами врачи также опасаются заражения, поскольку от него не застрахован никто.

Медики рассказывают, что для лечения вирусной пневмонии необходим кислород. Но в палаты их больницы его не провели. Нужно или быстро провести его или поставлять баллоны с кислородом, сообщают они.

Также медики пожаловались на нехватку необходимых препаратов. Они заявили, что не нашли общего языка с руководством по перечисленным вопросам. Им даже пригрозили разборками.

При этом медики заявили, что не боятся, поскольку им дороги жизнь и здоровье своих родных и свои собственные.

Главврач Покровской больницы Марина Бахолдина опровергла вышеперечисленные заявления медиков учреждения. «То, что они там рассказывают, — это неправда», — сказала она.

В комитете здравоохранения Петербурга сообщили, что инфицированных коронавирусом в Покровской больнице нет, их туда не доставляют, передает РБК. Больные с COVID-19 направляются в инфекционную больницу им.С.П. Боткина и Детскую городскую клиническую больницу № 5 им.Н.Ф. Филатова.

Также сообщается, что пневмония исключена из перечня «инфекционных» заболеваний, в связи с чем в обеспечении врачей противочумными костюмами нет необходимости. Согласно рекомендациям ВОЗ, врачам при работе с больными пневмонией предоставляются одноразовые халаты и маски.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама