Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:43
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Ученые рассказали, какой вред здоровью наносит бессимптомное течение COVID-19

Опубликовано
Фото: Официальный сайт мэра Москвы/mos.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Японские ученые рассказали, какой вред наносит здоровью бессимптомное течение COVID-19.

Они обнаружили поражения легких даже у тех, кто перенес коронавирус без внешних проявлений, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследование, обнародованное на сайте Радиологического общества Северной Америки.

Ученые проанализировали результаты компьютерной томографии пассажиров американского судна Diamond Princess, инфицированных коронавирусом. У 76 из 104 человек на лайнере болезнь протекала без симптомов. Из них у 41 человека были обнаружены изменения в легких — «эффект матового стекла».

Таким образом, ученые заключили, что даже при бессимптомном течении заболевания легкие человека также страдают.

Судно Diamond Princess стоял на карантине в Йокогаме (Япония) с февраля. На корабле была зафиксирована вспышка COVID-19. В конце марта корабль выехал из порта.

Ранее сообщалось, что ВОЗ объявила пандемию COVID-19.

На 8 апреля по данным Университета Джонса Хопкинса в мире заражены более 1,4 млн, погибли более 83 000. Общее количество россиян с положительным результатом тестов на COVID-19 превысило 8,6 тыс. Из них 580 человек выздоровели, 63 умерли, сообщает РБК.

7 апреля вирус унес жизни 1800 человек в США — это пока что самые крупные потери в одной стране за день.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Британии Борис Джонсон помещен в палату интенсивной терапии из-за COVID-19. Аналитики предсказывают, что Великобритания пострадает от эпидемии больше других стран в Европе: на страну придутся 4 из 10 смертей на континенте.

В Африке зафиксировано 10 000 случаев заражения. Не исключено, что случаев больше, но вряд ли получится узнать точную картину из-за низкой доступности тестов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама