Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:05
Москва
1 октября ‘20, Четверг

В Белгородской области до 30 апреля могут начать работу салоны красоты и ателье

Опубликовано

Перечень работающих во время карантина организаций могут расширить, если услуги будут оказаны при соблюдении определённых условий, направленных на охрану безопасности граждан.

Во многих областях анализируют возможность открытия парикмахерских, ателье, поскольку в них нет необходимости массового присутствия клиентов, сообщает агентство «Бел.Ру». О перспективах реализации данной идеи рассказал первый замначальника департамента экономразвития Белгородской области Давид Бузиашвили.

Он сообщил, что на городском портале будет опубликована понятная инфографика с перечнем тех, кому разрешено работать, а кому — нет, поскольку до сих пор нет ясности в данном вопросе.

Возможно, этот перечень будет дополнен некоторыми сферами деятельности, но с соблюдением некоторых ограничений. Они будут работать не как обычно, а с изменениями, сказал Бузиашвили.

В Оренбургской области готов пакет поправок в местное налоговое законодательство, сообщает издание «56 медиа». Вскоре они будут рассмотрены местным заксобранием. Их принятие позволит уменьшить налоговую нагрузку на бизнес, пострадавший от эпидемии и карантина. Налоговые сборы могут быть уменьшены для фирм, работающих по УСН.

Согласно поправкам, с 2020 и до начала 2021 для тех компаний, кто войдёт в перечень наиболее пострадавших от последствий эпидемии, в Оренбуржье будут применяться такие налоговые ставки:

— если объект налогообложения доходы, то ставка УСН составит 1% (было 5%);

— если УСН взимается по схеме «доходы минус расходы» — то ставка будет 5% (было 10%).

Перечень пострадавших предприятий и отраслей формируется правительством РФ. Схожие льготы, но уже на 2 года будут предоставлены социально значимым предприятиям, в первый раз зарегистрированным в регион и применяющим УСН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама