Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:51
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Названы области России, которые пощадит коронавирус

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Свой прогноз на ситуацию с COVID-19в РФ, исходя из китайского опыта, дал аналитик Иван Смолин, проживающий в Китае 10 лет.

Он перечислил российские регионы, которые эпидемия может пощадить. Аналитик замечает, что скорее всего, болезнь может затронуть все регионы. Но есть вероятность, что в одних городах вспышки заболевания будут незначительны, а в других ситуация будет намного сложнее.

Исследования говорят о том, что больше всего вирус может распространиться в промышленных городах-мегаполисах с высокой и мобильностью населения, расположенные ниже 500-600 метров над уровнем моря, замечает Смолин.

Проанализировав распространение коронавируса в Китае, он выявил факторы, влияющие на масштаб распространения инфекции. Это высота региона над уровнем моря, загрязненность воздуха, коэффициент лесопокрытия, климат, температура воздуха, плотность населения, площадь населенного пункта, средний возраст горожан, политический режим и дисциплинированность граждан.

Пока в РФ больше всего заболевших в Москве и Петербурге. Аналитик замечает, что в этих городах пересеклись более чем 3-4 фактора. Однако относительно спокойно пока в горных, таежных и приморских городах, кроме миллионников.

Что касается Норильска, Челябинска и прочих городов с крупными промзонами, плохой экологией, где у многих горожан проблемы с легкими, то стоит отметить, что на вирус влияет не степень загрязненности воздуха сама по себе, считает аналитик. Просто у людей, живущих в таких городах низкий иммунитет, ослаблены легкие, часть альвеол не работают, поэтому вирус легче проникает в организм.

Вероятно, что болеющие тяжелой формой COVID-19, изначально имели ограничение прохождение воздушного потока. Курильщики переносят заболевание тяжелее, отмечает аналитик.

Также из-за смога поступление солнечных лучей уменьшается, а они уменьшают жизнь вируса на поверхностях, на которые попадают, отмечает эксперт.

Оптимальная температура для распространения COVID — 19 — от +5 до +20 градусов. В КНР после установления среднесуточной температуры на +20 и выше резко понижалось выявление новых инфицированных. Пока в большинстве областей РФ среднесуточная температура комфортна для вируса. Именно поэтому уже в начале марта было понятно, что в первой половине апреля вырастет количество заболевших, замечает Смолин.

Согласно некоторым исследованиям, в итоге в мире коронавирусом переболеет около 50% населения. Большинство в легкой форме. Эксперт предположил, что переболеет меньше — около 25-30%, поскольку, хотя и с опозданием, но власти стран спохватились и восприняли угрозу всерьёз.

Коронавирус не разбираясь, заражает и бедных, и богатых и знатных: 150 членов саудовской королевской семьи заражены COVID19, сообщает The New York Times.

Около 150 из нескольких тысяч членов династии аль-Саудов заразились коронавирусом. Губернатор столицы Эр-Рияда находится в интенсивной терапии, а король Салман уединился во дворце на острове в Аравийском море. Фактический правитель, 34-летний Мухаммед ибн Салман, тоже в изоляции вместе с министрами.

Это объясняет жесткие меры Саудовской Аравии по борьбе с эпидемией: больше месяца назад страна полностью закрыла границы, ввела строгий карантин и даже, вероятно, отменит ежегодный хадж — паломничество миллионов мусульман в Мекку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не юлил»: эксперт оценил слова Байдена «Трамп-щенок Путина»
Реклама