Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:46
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

СК назвал причину пожара в колонии под Иркутском

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ангарске в 15-й исправительной колонии заключенные подняли бунт, сообщает ФСИН.

По словам правозащитника Павла Глущенко, 17 из них порезали вены, после того как сотрудники колонии избили зэка, который не подчинился требованиям администрации и нецензурно выражался, передает Daily Storm. Сообщается, что заключеные подожгли дежурную часть и объекты в промзоне.

Пожар в ангарской ИК No 15 произошел в результате бунта заключенных, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления СК.

Журналист, глава движения «Русь сидящая» Ольга Романова замечает, что в последнее время в колониях и СИЗО происходит что-то из ряда вон выходящее. Она высказалась и об инциденте в Ангарской ИК. В ИК-15 несколько лет назад тоже был бунт, это колония для рецидивистов, сообщает она. Есть официальный комментарий пресс-службы ГУФСИН, что бунт подавлен, но очевидцы сообщают о пожаре в колонии и слышимых взрывах.

Сообщают, что осужденных избивают и заливают водой. Численность заключенных в колонии приблизительно 1200-1300 человек.

«Сколько народу должно погибнуть, сколько заразиться, скольким надо сломать психику, жизнь, семью, здоровье, чтобы понять в конце концов: наша тюрьма не исправила еще ни одного человека», — пишет Романова.

Ранее сообщалось, что сотрудница ФСИН 37-ми лет умерла в Йошкар-Оле с подтвержденным коронавирусом, пообщавшись с комиссией из Москвы по борьбе с коронавирусом. Огромное СИЗО закрыто, но не пустует — просто наглухо закрыто. По словам журналиста, там только сотрудников 1600 человек. «Вот наш ответ заразе», — замечает Романова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама