Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:16
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Голикова раскрыла ситуацию с коронавирусом в регионах

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Татьяна Голикова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер Татьяна Голикова на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ озвучила показатель заболеваемости COVID-19 в России.

В среднем по стране цифры таковы: 12,5 человека на 100 000 жителей, передает РБК. Также она сообщила, что в РФ зарегистрировано 10 тест-систем, проверяющих на наличие коронавируса, проверкой занимаются 254 лаборатории, проведено уже 1 360 000 исследований. Также Голикова заявила, что тест-системы на антитела уже сегодня поступят в Москву и начнут применяться — сначала на медперсонале.

Голикова констатировала, что нарастание заболеваемости началось 16 марта. К 13 апреля прошло 2 инкубационных периода. Вице-премьер заявила, что на этой неделе и в начале следующей в Москве количество заболевших будет расти, к этому нужно подготовиться.

По словам Голиковой, регионы на 3-4 недели отстают от Москвы и Подмосковья по заболеваемости COVID-19. У них пока остается в запасе время, чтобы подготовить дополнительные койки.

Она отметила, что на территории РФ уже развёрнуто 40 тысяч дополнительных коек. Всего планируется подготовить 95 тысяч коек. МЧС разворачивает свой госпиталь в Мурманской области на фона распространения эпидемии, добавила вице-премьер.

Ранее Голикова в эфире «Россия 1» заявила, что в середине текущей недели станет ясно — вышла ли Россия на плато по заболеваемости или же количество инфицированных продолжит рост. Она отметила, что полностью побороть эпидемию к 9 мая вряд ли получится.

Число заразившихся коронавирусом в мире на 13 апреля по данным Университета Джонса Хопкинса составляет 1 875 113 (прирост на 21 284), выздоровели 436 048, (прирост на 12 006), умерли 116 032 (прирост на 1865). В России заразились 18 328 (+2558) человек, выздоровели — 1470 (+179), умерли — 148 (+18).

Миллиардер Стэнли Чера, спонсор республиканцев и друг президента США Дональда Трампа, умер от осложнений, связанных коронавирусом, сообщает CNN. Киево-Печерская лавра закрыта на карантин. Накануне там умер архимандрит Нектарий, настоятель лавры, митрополит Павел, госпитализирован.

Пик пандемии в России еще не пройден, заявил Владимир Путин на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации в России. Также сообщается, что в первый день работы системы цифровых пропусков в Москве выдано около 1 млн экземпляров.

Певец Стас Михайлов переболел коронавирусом, думая, что это двусторонняя пневмония. Все 4 результата теста были отрицательными. Заболевание выявил тест Роспотребнадзора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама