Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:02
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

«Мы до конца не верили, что все же улетим» - вернувшиеся на родину дальневосточники

Опубликовано
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Ваэропорт Владивостока после многодневного пребывания ваэропорту Инчхона прибыли российские граждане.

Сообщается, что дальневосточники 2 недели проведут на карантине: кто-то пробудет этот срок дома, кто-то — в обсерваторе. «Не приморцы» были отправлены на 2 недели в санаторий «Амурский залив», жители края проведут это время дома. Однако покидать квартиру в этот период они не смогут.

Возвратившиеся на родину граждане рассказали, что до конца не верили, что смогут вернуться этим рейсом. «Уверенности в том, что окажемся наконец-то дома, у нас не было», — рассказал корреспонденту «Восток-Медиа» один из прибывших туристов Александр Гусев.

В настоящее время в аэропортах Бангкока и Токио еще остались жители края. Вице-губернатор Константин Шестаков сообщил, что вопрос с перевозкой их домой будет решен в скором времени. Но пока перелеты осуществляются лишь в Новосибирск и Иркутстк.

При этом власти края не забывают про своих земляков и продолжают вести переговоры с авиакомпанией S7 о том, чтобы доставить приморцев из Токио и Бангкока домой напрямую, без долгого карантина в Сибири.

В Индии продолжают измываться над туристами, которые якобы привезли в страну коронавирус. Полиция поймала 10 иностранцев, которые слонялись по набережной Ганга вместо того, чтобы соблюдать строгий карантин, передает punemirror.indiatimes.com.

Нарушителей в наказание заставили 500 раз написать на доске фразу «Я не следовал правилам карантина, мне жаль».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама