Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:08
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

«Многие бы с удовольствием посидели дома, но на что жить?» - жители Хабаровского края о карантине

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Глава Хабаровского края Сергей Фургал отмечал ранее, что самое важное, чтобы не нарушался режим самоизоляции.

Он заявил, что наступает наиболее опасный момент, необходимо «мобилизироваться и переждать буквально неделю». Жители региона комментируют на странице губернатора Сергея Фургала в Инстаграм обстановку в крае, передает «Transsibinfo.com». Кого-то возмущает беспечность людей, кого-то — бессилие власти.

Горожане призывают власти принять жёсткие меры, чтобы избежать таких цифр как в российской столице. Также жители отмечают, что «с удовольствием бы самоизолировались, только вот на что жить?». Федеральные власти должны объявить ЧС и карантин, а не самоизоляцию, не прописанную в конституции, считают жители.

Также жители Хабаровского края говорят, что карантин лишает их возможности заработать. Они просят выделять хотя бы по 30 тысяч на каждого жителя и продукты на месяц, а также отменить, а не отсрочить все платежи, в том числе и по кредитам.

Роспотребнадзор сообщил, что за прошедшие сутки в Тюменской области зафиксировано 14 новых случаев заражения COVID-19, передает издание «Наш город».

В Удмуртии 14 апреля обнаружено еще 15 случаев заражения коронавирусом, рассказал глава республики Александр Бречалов. Среди инфицированных — 7 медработников в ГКБ № 1 в Ижевске, закрытой на карантин, пишет «Udm-info». Также заразились 4 пациента этой больницы. Еще инфекцию нашли у 3-х ижевчан и одного жителя села Яр, приехавшего из российской столицы.

Российский оперштаб рассказал о 46 случаях заражения COVID-19 в Волгоградской области, передает «НовостиВолгограда.ру».

За прошлые сутки в РФ был побит рекорд по заражению COVID-19, сообщает «Город55». По информации оперштаба на 14 апреля у 2774 граждан найден коронавирус в 51 регионе, 22 инфицированных умерли. За истекшие сутки в стране от коронавирусной инфекции вылечились 224 человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама