Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:18
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Медик рассказал, как проверить легкие в домашних условиях

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врач-реаниматолог Алексей Бородкин рассказал о простом способе определить ресурс дыхания самостоятельно, не выходя из дома.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» медик научил слушателей, как можно выявить поражение легких.

Он посоветовал просто попытаться вдохнуть глубоко полной грудью и задержать дыхание на 10-15 секунд. Если вздохнуть полной грудью трудно, возникает боль, головокружение или кашель, это указывает, что «что-то не в порядке», сказал врач.

Он прибавил, что «если человек выдыхает и спокойно дышит, значит, в принципе, все нормально».

Немецкий вирусолог Хендрик Штрек провел исследование квартир заражённых COVID-19 в городе Хайнсберге, где пандемия началась раньше прочих немецких городов и где много инфицированных. Выяснилось, что на поверхностях жизнеспособные вирусы отсутствуют, передает "МК".

На дверных ручках, на кошельках и других предметах ученые не нашли вирус. Оказалось, что китайский вирус крайне чувствителен к высыханию, поэтому заразиться им можно лишь воздушно-капельным путем.

Также немецкие ученые считают, что находиться подолгу в квартирах неправильно, это ослабляет иммунитет.

По последним данным, в РФ количество заразившихся превысило 47 тысяч человек, умерли 405 пациентов, выздоровели 3 446.

Россия опять находится на втором месте по новым случаям коронавируса после США. В РФ зафиксировано 5642 новых случая, у США 11717 случаев, на третьем месте Турция с 4611 заболевшими.

По общему числу зараженных Россия находится на 10 месте. Однако ее показатели заражаемости и смертности самые низкие в десятке первых стран. Исключение - только Китай, у него лучше показатели, но там эпидемия практически закончилась.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама