Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:35
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Врач рассказал правду об эпидемии коронавируса в столице Белоруссии

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врач-реаниматолог, работающий в минской клинике, считает, что официальная статистика зараженных коронавирусом в Белоруссии сильно занижена.

По его оценкам, она меньше реальной примерно в 5-6 раз, передает «Lenta.ru». Врач на условиях анонимности побеседовал с «Радыё Свабода».

Он рассказал, что его реанимационное отделение работает на пределе, не прекращается поток пациентов с Ковидом, зачастую это возрастные люди 55-65 лет.

По словам медика, почти все отделения заполнены больными с пневмонией. Сейчас проходит сортировка пациентов между отделениями. В одни направляются больные с коронавирусными пневмониями, в другие — с невыясненными, рассказал врач.

К заниженной в 5-6 раз статистике можно добавить бессимптомных больных, которые болеют на ногах и продолжают заражать других, заметил медик. Он считает, что официальные данные о заболевших учитывают лишь тех, кто уже попал в стационар. Но если у кого-то есть другие данные, «то выдавать их запрещено», сказал врач.

Медик рассказал, что только в той больнице, где он работает, с конца марта подтверждено более 350 случаев коронавирусной инфекции. «В Минске должно быть около пяти тысяч. В масштабах страны — еще больше», — рассказал врач.

Число инфицированных коронавирусом COVID-19 в Белоруссии выросло за сутки на 459, до 6723 человек, скончались еще четыре пациента, всего умерших 55, сообщила пресс-служба Минздрава республики. Жесткий карантин в стране пока не введен.

Политтехнолог Константин Долгов считает, что «Лукашенко единственный, пожалуй, из мировых лидеров, кто не раздувает из сезонного гриппа термоядерную угрозу человечеству». Он пишет, что «в условиях, когда его коллеги с удовольствием подхватили вирус, как возможность для себя лично (укрепление власти, больше денег, полномочий, можно закрутить гайки и т.п.), Александр Григорьевич выглядит не только мудрым человеком, но и порядочным».

Речь идет о том, что он именно «выглядит» таковым, уточняет Долгов. Лукашенко сейчас выглядит очень здраво, даже при всех его забавных внешних особенностях, считает политтехнолог.

Может быть именно поэтому его рейтинг довольно высок на постсоветском пространстве, и даже в России, несмотря на давления Лукашенко на Кремль для получения различных преференций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама