Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:06
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Специалисты заговорили о взрывной заболеваемости коронавирусом в Карелии

Опубликовано

Распространение коронавируса продолжается, заболеваемость может еще возрасти, полагает и.о. руководителя Роспотребнадзора республики.

В Карелии 20 апреля новых случаев заражения COVID-19 зафиксировано не было, передает издание «КарелИнформ». «Я не стала бы говорить, что это выход на плато», — комментирует это известие Людмила Котович. Вирус циркулирует, республика не изолирована от остальной территории страны, завоз вируса может еще продолжаться, как и распространение, считает она.

При этом в настоящее время трудно прогнозировать время пика заболеваемости в регионе, а также начало спада заболеваемости.

«Если люди будут оставаться в самоизоляции и разобщенности, то кривая заболеваемости будет подниматься плавно», — рассказала Котович. «Если же нет, не исключена и взрывная заболеваемость», — сказала она.

Уже 21 апреля коронавирус выявили у 5 человек. Всего в регионе коронавирусом заразились 35 человек.

24 апреля глава Карелии Артур Парфенчиков снова проведёт «прямую линию», связанную с эпидемией COVID-19. Общение в режиме онлайн с жителями региона пройдет в соцсети «ВКонтакте», передает «КарелИнформ».

«Газпром нефть» начала производство антисептика на запасных площадях, передает издание «Нефть и Капитал». 1-ая партия отгружена на безвозмездной основе медицинским и госучреждениям Москвы, ХМАО, ЯНАО, Омской, Оренбургской и Томской областей.

На 22 апреля в Белгороде COVID-19 заразилось 59 человек, из них 36 — за прошедшие сутки. Об этом сообщалось на брифинге в департаменте здравоохранения. Всего в областном центре коронавирусом заболели 59 человек. В регионе в общей сложности за сутки китайский вирус подтвердился у 44 человек, передает ИА «Бел.Ру».

Вице-губернатор — глава минздрава Оренбургской области Татьяна Савинова рассказала о ситуации с распространением коронавируса в регионе. За прошлые сутки выявлено 57 новых случаев заражения коронавирусом, передает ее слова издание «56 медиа». Но все эти случаи были ожидаемы.

Савинова рассказала, что 35 человек, которые уже были инфицированы, приехали в Оренбургскую область из других территорий. Вирус у них обнаружили во время проверок на вокзалах, автостанциях и аэропорту. Прочие инфицированные заразились в семейном кругу, за ними было установлено меднаблюдение.

На данный момент в РФ всего зарегистрировано более 57 тысяч случаев COVID-19. Около 4,4 тысячи человек побороло болезнь, более 500 умерло.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама