Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:39
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Рестораторы оценили рекомендации по открытию кафе после отмены самоизоляции

Опубликовано
Фото: Vk.com/berthnumberfive
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рестораторы высказали мнение о плане Роспотребнадзора по открытию кафе после отмены самоизоляции.

Предприниматели говорят, что на рынке почти нет ресторанов на 10-20 посетителей, которые предлагается открыть в 1-ую очередь, передает РБК.

Известный ресторатор Аркадий Новиков считает, что ведомство опасается новой волны эпидемии, если граждане снова станут ходить в рестораны. Опасения Роспотребнадзора понятны, но рестораны рассчитаны на гораздо большее число посетителей.

Новиков считает, что спустя 2-3 месяца рестораторы начнут банкротиться. Человеческие жизни значимее зарплат, отметил он. Но ресторанный бизнес может погибнуть, если не перейдет на прежний, докризисный режим работы, считает Новиков.

Один из владельцев сети «Мясо&Рыба» Сергей Миронов полагает, что план Роспотребнадзора в большей степени рекомендателен. Он считает, что рестораторы и так не рассчитывают на большой поток гостей вскоре после открытия.

Опасения вызывают рекомендации о первоочередном открытии заведений с 20-ю и менее посадочными местами, в которых не уточняется площадь помещения. Это может вызвать конфликт с арендодателями, которые будут предлагать открываться заведениям, рассчитанным на 150 мест, считает ресторатор.

Согласно плану Роспотребнадзора, первыми после отмены самоизоляции получат право открыться маленькие кафе. Первыми откроются заведения площадью не более 50 кв. метров, где максимально можно будет поставить 5 столов, куда можно будет посадить 1-2 гостей. Массовые мероприятия будут запрещены. Также в ведомстве указали, что расстояние между столами должно быть не меньше 1 метра.

Режим самоизоляции введен в российских регионах в рамках борьбы с распространением коронавируса. По распоряжению президента, весь апрель объявлен нерабочим.

Кафе, рестораны, фитнес-клубы и торговые центры закрыты, работу продолжают продуктовые магазины и аптеки. Конкретных решений о выходе из режима самоизоляции в Кремле пока не приняли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама