Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:10
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Заболевшим коронавирусом врачам на Ставрополье заплатят по 1 млн рублей

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru

На Ставрополье медикам и медработникам, работающим с больными коронавирусом, выдали федеральные стимулирующие надбавки.

Дополнительные деньги получили медработники 47 клиник края за работу с 18 по 31 марта, рассказали на заседании краевого координационного совета.

В регионе также приняли закон о дополнительных гарантиях для медиков, работающих в условиях пандемии. Если врач заразится Ковидом, то ему положена выплата до 1 млн рублей в зависимости от тяжести последствий. Если медик умрет, то его родственники получат от государства 3 млн рублей, передает «NewsTracker».

27 апреля в Нижегородской области выявлено еще 207 случаев заражения COVID-19, сообщает Ньюс-НН.ру. Теперь в регионе заражены 1 574 человека, 116 из них уже выздоровели, 9 человек умерли. Все погибшие имели сопутствующие хронические болезни.

Анализы на Ковид сдали свыше 63 000 человек. Сейчас под меднаблюдением находится более 3000 нижегородцев.

Башкирия очутилась на лидирующих позициях по уровню смертности в регионе, передает издание «Медиакорсеть». Сообщается, что республика оказалась по показателю на 5-ом месте. По информации на 19 апреля, смертность от коронавируса в Башкортостане составляла 4,05% (в Москве — 0,73%, в Московской области — 1,06%).

В Татарстане за истекшие сутки количество инфицированных COVID-19 возросло еще на 70 человек, сообщает Inkazan.ru. Всего больных теперь 632 человека. При этом в республике победили болезнь еще 18 человек, в общей сложности выписали 75 пациентов.

Оперативный штаб предоставил обновленные данные по распространению COVID-19 в РФ. За сутки коронавирус выявили ещё у 6198 человек. В Приморье инфекция выявилась еще у 24 человек, передает издание «Восток-Медиа».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Губернатор Ставрополья рассказал, ожидается ли вторая волна коронавируса в регионе
Реклама