Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:22
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Врач рассказал, какие жизненно важные органы страдают от коронавируса

Опубликовано
Фото: Официальный сайт мэра Москвы/mos.ru

Американские врачи заметили рост количества инсультов среди молодых пациентов.

По некоторым данным, коронавирус поражает не только легкие, но и на все жизненно важные органы, а так же приводит к закупорке крупных кровеносных сосудов. Кардиолог Алексей Утин рассказал об опасностях, связанных с сердечными заболеваниями на фоне эпидемии.

«При коронавирусной инфекции возникает так называемое состояние гиперкоагуляции, то есть возникает образование тромбов. Эти тромбы могут закупоривать как венозное русло, причем быть крупными, вызвать тромбоэмболию легочной артерии, так и создавать эффект диссеминированного внутрисосудистого свертывания, когда маленькие тромбы поражают мелкие сосуды и капилляры, вызывая повреждение органов — печени, почек и прочих.Похоже, что это явление тромбообразования способствует и образованию тромбов в головном мозгу, а, может быть, и в сердце, потому что сердце тоже поражается, в 20% случаев возникают миокардиты», — предполагает медик.

Существует лекарство, которое может предотвратить данные осложнения. Это антикоагулянты. Людям с легкой формой заболевания не назначают такие лекарства. Но в отделениях интенсивной терапии это отслеживается.

Медик рассказал, что больные с коронавирусом, кроме легочной недостаточности или тромбов, могут умирать от дыхательной недостаточности, почечной, печеночной недостаточность.

Кардиолог замечает, что непосредственно фактор стресса, тот факт, что люди сейчас сидят по домам, ведут неподвижный образ жизни может вызвать резкий рост сердечных осложнений.

Также к факторам риска можно отнести повышенное употребление алкоголя, отказ от приема лекарств. Кардиолог сообщил, что любое воспалительное заболевание повышает риски инсультов и инфарктов.

Ранее сообщалось, что более 10% населения Австралии установили приложение для мониторинга своих передвижений.

В воскресенье правительство Австралии выпустило приложение COVIDSafe. Оно отслеживает контакты потенциально зараженных людей с помощью Bluetooth. Всего за три дня его установили 3 млн австралийцев — практически один из девяти человек. Правительство говорит, что для эффективной работы приложение должны установить 40% населения.

Австралийский аналог максимально уважает личные свободы: для отслеживания по Bluetooth нужно дать свое согласие, а геолокация пользователей не записывается. Через три недели информация автоматически удаляется. Программисты изучили приложение и не нашли никаких скрытых возможностей для слежки, а власти обещают полностью свернуть систему после конца пандемии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цена российского лекарства от коронавируса «обрадует» пенсионеров
Реклама