Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:50
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

В Белгородской области введут масочный режим

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жителей области обяжут в общественных местах, в том числе и в транспорте, носить гигиенические маски.

Об этом сообщили на брифинге в департаменте здравоохранения. С 12 мая в Белгородской области будет введен масочный режим, сообщила замглавы региона Наталия Зубарева.

Она рассказала, что режим не будет тотальным. Но обязательно будет нужно носить маску нужно в супермаркетах, аптеках, в общественном транспорте и в прочих местах скопления людей, передает слова Зубаревой «Бел.Ру».

«Там, где трудно соблюдать социальную дистанцию, например, из-за малой площади помещения, это будет дополнительная мера защиты. У всех жителей области есть время подготовиться. Режим не будет тотальным, не обязательно надевать маску на улице», — отметила она.Маска не обязательно должна быть медицинской, которые не всегда есть в продаже. Можно носить гигиеническую маску. За оставшееся время жители области должны будут запастить такими масками.

За нарушение масочного режима последуют санкции. Но пока не известно, какие именно.

По данным департамента здравоохранения Белгородской области, за сутки в регионе умер ещё один больной с COVID-19. Пациент проживал в Белгороде, сообщает ИА «Бел.Ру». Теперь в области официально шесть летальных исходов с диагнозом COVID-19.

В федеральном Штабе по борьбе с COVID-19 сообщили, что по информации на 7 мая в РФ зафиксировано 177 160 случаев заболевания в 85 регионах, передает издание «56 медиа». Количество инфицированных снова возросло и побило антирекорд с начала пандемии — 11231 человек заболели. Из них 48,7% болели безсимптомно.

За истекшие сутки COVIDOM-19 заразились ещё 15 жителей Карелии. Это рекорд по количеству зараженных за один день в регионе, сообщает «КарелИнформ». С 10 мая в 10 городах Карелии вводится масочный режим. Такие изменения из-за эпидемии COVID-19 коснутся жителей Петрозаводска, Сегежи, Кондопоги, Костомукши, Кеми, Беломорска, Сортавалы, Лахденпохья, Питкяранты и Олонца, передает «КарелИнформ».

Жителей обяжут надевать маски в общественных местах. Как сказал глава Карелии Артур Парфенчиков в ходе прямой линии «ВКонтакте», нарушителей ожидает штраф. Также власти области будут привлекать к ответственности организации, которые впустили в помещение человека без СИЗ. Но размер штрафа, который ждёт нарушителей, не сообщался.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама