Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:11
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Глава Минздрава объяснил вспышку коронавируса в поселке Карелии

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin

За прошлые сутки в Карелии коронавирус нашли у 19 человек.

Самый большой прирост зараженных зафиксирован в Олонецком районе — сразу 13 человек: 12 человек в п. Ильинском, и ещё один — в п. Видлица. Всего в районе заболело 14 человек, передает «КарелИнформ».

Как на своей странице «ВК» рассказал глава Минздрава республики Михаил Охлопков, такой прирост обусловлен тем, что в район тут же после 1-го случая выехала бригада врачей. Они массово начали проверять посельчан на COVID-19 — было взято свыше 800 анализов.

«Установлены все носители инфекции, в том числе бессимптомные», — рассказал Охлопков.

Он решил направить в Олонецкий район главного внештатного фтизиатра ведомства Кононенко Юлию Сергеевну и главного внештатного инфекциониста министерства Тищенко Михаила Семеновича. Они должны будут помочь врачам райбольницы, а администрации — в организации санэпидмероприятий.

Согласно обновленным данным, общее количество инфицированных COVID-19 в Карелии составило 260 человек.

За прошедшие сутки коронавирус выявили ещё у 19 жителей Карелии. Это рекорд по количеству инфицированных за один день в республике, сообщает издание «КарелИнформ».

По новым данным оперштаба, в Оренбургской области 20 мая 29 человек заболели COVID-19 в 15 районах. В регионе сейчас 1586 человек больны коронавирусом, из них у 717 человек заболевание выявили на въезде.

При этом наблюдается тенденция роста количества выздоровевших. За прошедшие сутки выписаны из оренбургских ковид-центров еще 59 человек, передает издание «56 медиа».

В Белгородской области умер ещё один больной коронавирусом, передает ИА «Бел.Ру». На брифинге в региональном депздраве рассказали, что это был мужчина 1959 года рождения из Вейделевского района. У него были сопутствующие заболевания, которые обострились из-за COVID-19. Спасти больного не удалось.

Около 690 человек заразились COVID-19 на месторождении Тенгиз в Казахстане, сообщает издание «Нефть и Капитал» со ссылкой на региональный оперштаб. Сообщается, что все заболевшие являются работниками подрядных компаний, они прошли обязательный скрининг перед перевахтовкой и демобилизацией с месторождения.

«Все они госпитализированы в инфекционный стационар и получают лечение», — рассказали в штабе. Нефтяное месторождение Тенгиз разрабатывается компанией Тенгизшевройл.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама