Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:45
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Политолог объяснил, в чем тяжесть положения Путина

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коронавирус в этом году нарушил планы Кремля.

На неизвестный срок перенеслось голосование по поправкам в Конституцию, не удалось провести полноценный парад Победы, цены на углеводороды упали, экономика стоит, страна была вынуждена уйти на самоизоляцию. Политолог Глеб Павловский в эфире «Эхо Москвы» среди прочего высказал мнение о настроениях в Кремле в связи с этим. «Проблема в том, что развалилась система, во всяком случае, образ ее в людях. Этим летом... этой весной, точнее — лета особо не видно пока — прошла такая спонтанная депутинизация страны. И Путин это чувствует и ему грустно. Он хочет создать, провести какое-то моление, какое-то жертвоприношение, чтобы всё вернулось», — считает политолог.

Он полагает, что парад в нынешней ситуации является чем-то наименее своевременным. Политолог провел аналогию с июнем 1941 года. он заметил, что если бы в начале войны Сталин занимался проведением парадов, то «это было бы его последнее действие в истории».

Павловский предполагает, что президент находится «в расстыковке со страной, как и Кремль». «Он в бункере, в домике, причем в своем личном, внутреннем. А вообще, мы не знаем, где он», — отмечает политолог.

По его мнению, президент «не чувствует страны». Смертность от коронавируса увеличивается, и даже одно это требует уделять больше внимания насущным проблемам, а не параду, замечает Павловский.

Россинам предлагают провести парад 24 июня в годовщину Парада Победы, прошедшего 24 июня 1945 года. Праздник Победы предлагают отметить «не то с отсрочкой, не то в рассрочку (учитывая, что и марш Бессмертного полка надо проводить, но ещё спустя месяц)», пишет социолог Борис Кагарлицкий.

«На самом деле все прекрасно понимают, что никакого отношения к победе в Великой Отечественной Войне всё это не имеет. Власть пытается проводить мероприятия, с помощью которых она имитирует свою легитимность, присваивая себе исторические достижения прошлого. Но рассогласование дат как раз выявляет фальшь и несоответствие. Не умея справиться с проблемами общества, правящие круги предлагают нам парад вместо социально-экономических решений. Зрелище вместо хлеба», — предполагает социолог.

В Москве начинают ослаблять ограничения. Роспотребнадзор заявил о том, что при коэффициенте распространения 0,85 можно уже начинать второй этап снятия ограничения с прогулками и работой магазинов с паркмахерскими.

«Надо же парад проводить, а еще и голосование объявлять. Как это сделать в закрытом городе? Уже теперь все сразу быстро станут здоровыми и статистика это покажет», — замечает по этому поводу блогер Кирилл Шулика.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ГД внесен законопроект об изъятии любого жилья для сноса по всей России
Реклама