03:18
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

Собянин рассказал о втором этапе смягчения ограничений

Опубликовано
Сергей Собянин

Мэр российской столицы Сергей Собянин подписал указ о продлении самоизоляции до 14 июня, пропускная система будет действовать до этого же числа. При этом для пробежек и прогулок пропуск не потребуется.

Сообщается, что с понедельника все москвичи, включая граждан старше 65 лет и людей с хроническими болезнями, могут выходить из дома для прогулок и спортивных тренировок. Все парки и зеленые территории, кроме «Зарядья», будут открыты.

При этом масочный режим ужесточится (перчатки нужно носить лишь в общественных местах), детские площадки пока не открываются. Прогулки разрешаются с 9.00 до 21.00 не более 3-х раз в неделю — два раза в будни и один раз в выходной. График «прогулочных дней» для жителей каждого дома появится на mos.ru, интернет-портале «Яндекс» и в мобильных приложениях.

Заниматься спортом на улице разрешается ежедневно до 9.00 утра. Также разрешается прогуливаться и заниматься спортом на любых открытых городских пространствах, однако есть ограничения. Рекомендуется гулять не далее, чем в 2-х км от дома.

Во время прогулок и тренировок нельзя пользоваться общественным и любым транспортом с двигателем. Разрешается использовать велосипеды, самокаты и прочий личный спортинвентарь.

Соблюдение правил прогулки будут контролировать полицейские и административно-техническая инспекция. Граждане должны брать с собой документы, подтверждающие факт их проживания по конкретному адресу.

Покидать жилье запрещается заразившимся COVID-19 или с подозрением на заражение, имеющим симптомы ОРВИ и совместно проживающим с ними гражданам.

С 1 июня откроют все автосалоны. Откроют все магазины и всевозможные салоны бытовых услуг, кроме тех, где предусмотрен длительный контакт с клиентом. Открываются ярмарки выходного дня. Заработает велопрокат. При пользовании велосипедом требуется пользоваться перчатками.

Часть коек (около 5000) в городских и федеральных стационарах, выделенных для ковидных больных, вернут плановым пациентам.

На работу в офис смогут выйти сотрудники архитектурных и проектных бюро. На всех остальных, кроме, строек это не распространяется.

Москвичам рекомендуют временно не посещать религиозные объекты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама