Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:14
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Миннесоту охватили пожары и грабежи: власти просят ввести нацгвардию

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти американского штата Миннесоты попросили ввести нацгвардию, чтобы подавить народные волнения.

Бунты были спровоцированы скандальным убийством полицейскими 46-летнего афроамериканца по имени Джордж Флойд, сообщает телеканал KSTP. Жители города вышли на улицы с лозунгами «я не могу дышать» и «жизнь темнокожих имеет значение».

Протестующие поджигают дома и громят магазины. Они подожгли здание компании по продаже автозапчастей AutoZone. Миннеаполис охватили мародерства и грабежи.

Глава штата Тим Уолз заметил, что обстановка становится чрезвычайно опасной. В своем Твиттере во имя всеобщей безопасности он призвал покинуть Миннеаполис, чтобы пожарные и врачи смогли добраться до места происшествий. Уолз призвал к проведению исключительно мирных демонстраций.

Также губернатор штата заявил, что смерть мужчины должна быть тщательно расследована. «Совершенно очевидно для всех, что то, что произошло, неправильно», — сказал он.

Стало известно, что демонстранты кидают камни и бутылки в полицейских, разбивают стекла машин правоохранителей, занимаются мародерством. Полиция для подавления беспорядков использует резиновые пули и слезоточивый газ.

Есть информация, что в ходе волнений в Миннеаполисе в перестрелке был убит как минимум один человек.

Ранее в соцсети выложили видеоролик, где было заснято задержание жителя города Джорджа Флойда. Полицейские встали ему коленом на горло и душили мужчину. На видео показано, что мужчина при этом несколько раз говорит, что не может дышать, затем он замолкает.

Афроамериканца задержали после того, как продавцу в супермаркете показалось, что у мужчины фальшивая двадцатидолларовая купюра (в пересчете на российскую валюту это около 1500 рублей).

Ни один из сотрудников полиции, по мнению митингующих, не был наказан с должной строгостью. Все участвующие в задержании были уволены на следующий день, однако уголовных дел в их отношении не возбудили.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В карабахском конфликте Россия показала полную беспомощность — мнение
Реклама