Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:18
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Депутат потребовал лишить званий звезд, просящих деньги

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Депутат Заксобрания Ростовской области Евгений Федяев предложил лишить звания «Народных» и «Заслуженных» артистов, которые обратились за МРОТ.

Об этом сообщили в пресс-службе депутата, передает «RostovGazeta». Данный запрос направили главе Минкульта РФ Ольге Любимовой. Обращение поступило после скандала, разразившегося в шоу-бизнесе.

Продюсер Иосиф Пригожин в одном из интервью отметил, что артистам сейчас нелегко. Некоторые и вовсе «голодают» из-за отмены концертов на фоне пандемии коронавируса, написала в комментариях в инстаграме супруга продюсера певица Валерия.

Ранее Пригожин сообщил, что подал заявление на выплату МРОТ для себя и своих сотрудников в размере 12 130 рублей в связи эпидемией коронавируса, чтобы обезопасить бизнес на тот случай, если станет совсем туго. Он отметил, что платит налоги как ИП. Продюсер заявил, что имеет «моральное право» на эти выплаты.

Многие звезды российского шоу-бизнеса поступили схожим образом. Они обратились в ФНС за получением МРОТ.

Депутат Федяев считает, что такие поступки артистов повышают градус напряжения в обществе. Он отметил, что миллионы россиян действительно находятся в сложном экономическом положении, порой даже за чертой бедности, а гонорары известных исполнителей огромны.

«Вчерашние кумиры выступили в защиту своих личных материальных интересов, а не интересов народа, наплевав на собственную репутацию и гневя жителей стран», — сказал парламентарий.

Депутат отметил, что звезды получают за свою деятельность миллионы долларов. Ростовский парламентарий предложил лишить званий Киркорова, Баскова, Лепса, Билана, Валерию, Тимати и Агутина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Геленджике состоялся второй независимый винный конкурс Russian Wines Competition
Реклама