Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:04
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Невзоров объяснил, кому выгодно говорить, что в России исчерпан лимит на революции

Опубликовано
Фото: Instagram.com/nevzorovofficial
Александр Невзоров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Протесты в США идет уже больше недели. Все началось с того, что афроамериканец Джордж Флойд попытался расплатиться в магазине фальшивыми деньгами и был задержал полицией.

9 минут белый «коп» давил коленом на шею мошенника-афроамериканца и игнорировал его жалобы. В конце концов, Флойд был доставлен в больницу, где скончался, а видео «задержания» буквально взорвало Америку.

Александр Невзоров в эфире «Эхо Москвы» замечает, насколько по-разному наше общество реагирует на несправедливость. В США вышли десятки тысяч по всей стране. Да были мародеры, но «они только показывают серьезность ситуации», среди высших руководителей страны идут горячие споры.

«Дурак Трамп хотел ввести танки на улицы. На это начальник полицейского управления с места публично рекомендует президенту закрыть рот, если сказать нечего. И он вынужден всё это глотать, в качестве ремарки добавив мудрую ухмылку», — замечает публицист.

По мнению публициста, в России все сейчас происходящее за океаном «воспринимается как что-то инопланетное, в принципе, преступное». У американцев «произошел сбой», но пройдя кризис, они смогут что-то изменить в своей жизни.

А в России «все глубокие решения выносят запершиеся под охраной ФСО представители спорта и эстрады со спецпропусками в карманах, которые на самом деле уже давным-давно никакого отношения к народу не имеют, — рассуждает журналист. — А потом снова прозвучит это идиотское заявление, что лимит на революции исчерпан. Это обычно очень любят повторять те, кто понимают, что любое оздоровление, любое изменение в первую очередь снесет к чертовой матери их», — считает публицист. Но революция — «всего-навсего инструмент развития», полагает он.

У полиции Лос-Анджелеса заберут $100–150 млн из бюджета и отдадут их на развитие районов с темнокожим населением, пишет Deadline.com. Мэр Эрик Гарсетти объявил о реформе городского департамента полиции, чтобы положить конец расизму.

Из бюджета полиции возьмут $100–150 млн, к ним добавят $100 млн из бюджета города и потратят эти деньги на развитие районов, населенных чернокожими и другими меньшинствами.Кроме того, полиции запретят заносить людей в базы данных уличных банд.

Также полицейские будут обязаны докладывать начальству о нарушениях со стороны коллег. Однако главу полиции Майкла Мура мэр снимать не стал, несмотря на требования протестующих. На этой неделе он заявил, что кровь Джорджа Флойда на руках тех, кто участвует в беспорядках, в той же степени, что и на офицерах, которые непосредственно участвовали в его убийстве.

В сети появился ролик о том, как полицейские ведут себя на протестах в США. Пожилой мужчина подошел к ним без всякой агрессии, его толкнули, он ударился головой об асфальт, пошла кровь. Полицейские пошли дальше.

«Эти кадры обязательно много раз покажет российская пропаганда и скажет: вот, смотрите, как там у них. Мы-то с вами еще нежно, под ручки в автозак», — комментирует видео журналист Дмитрий Колезев.

При этом ролики о том, как полицейские поддерживают протестующих, скорее всего, не покажут. "На такое смотреть вредно, особенно российским полицейским", - иронизирует он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама