Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:27
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

России грозят самые мощные санкции за всю историю

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Республиканцы предложат усилить санкции в отношении РФ и добиться ее отключения от SWIFT.

Они обнародовали доклад под названием «Укрепление Америки и противодействие глобальным угрозам», где предложили ввести против РФ, КНР и Ирана наиболее жёсткие санкции из всех, которые предлагал Конгресс. Так, предлагается признать РФ «государством-спонсором терроризма», пишет ТАСС.

Содержание доклада ранее опубликовали в Washington Examiner. Признание РФ спонсором терроризма там объясняют тем, что Россия якобы поддерживает КСИР Ирана, ливанскую «Хезболлу», праворадикальное «Русское имперское движение» и террористическую группу «Талибан» (запрещена в РФ).

На данный момент в американском списке стран-спонсоров терроризма значатся КНДР, Иран, Сирия и Судан. Америка накладывают жёсткие санкции на эти страны. Им запрещено поставлять оружие и оказывать экономическую помощь. Также санкции предполагают контроль за экспортом товаров двойного назначения. РФ предлагали внести в этот перечень в 2018 году из-за «дела Скрипалей».

Республиканцы заявили, что Москва якобы подрывает глобальный демократический порядок и вредит интересам Америки по всему миру. В документе предлагается накладывать вторичные санкции на компании, поддерживающие нефтяные и газовые проекты РФ, также конгрессмены предлагают запретить вести бизнес с ВЭБ.

Также присутствует требование, чтобы Минфин США ввёл ограничения против SWIFT до того времени, пока оно не отключит РФ от своей системы платежей.

На фоне всемирной пандемии у США был шанс отойти от применения санкций «не теряя лицо», заметил ранее глава комитета Свфеда по международным делам Константин Косачев.

«Забавно, что санкциями грозят за поддержку РИДа, о существовании которого в самой России многие узнали из докладов республиканцев. Понятно, что это лишь повод», — комментируют известие авторы телеграм-канала «Мейстер». Отключением от системы банковских переводов SWIFT нашей стране угрожали после событий в Крыму и Керчи, однако эти санкции все же не были наложены. Вероятно, ничего не выйдет и сейчас, предполагают авторы канала.

По их мнению, удар по партнерам РФ в нефтегазовом секторе сильнее всего почувствуют европейские компании. Это может усилить уже существующие разногласия Америки и Евросоюза. Авторы канала считают, что последствия данного решения могут быть самыми неожиданными.

Скорее всего, США решатся на точечные санкции против конкретных проектов, чтобы уменьшить разногласия с Евросоюзом. А ВЭБ и так находится под санкциями, а приоритет его деятельности нацелен на развитие проектов в самой РФ. Такие санкции не станут «смертельно опасны» для нашей страны, считают авторы канала.

Член Совфеда РФ Андрей Климов увидел в предложении ввести жесткие санкции против России стремление республиканцев показать себя крутыми парнями в преддверии президентских выборов.

Он напомнил, что те же сенаторы голосовали за закон в 2017 году, в котором Россию впервые назвали противником. В нем же говорилось, что США, их партнеры и союзники должны сдерживать Россию, добавил собеседник ФАН. По его словам, законы США давно закрепили «антироссийский запал». Он призвал рассматривать доклад в разрезе внутриполитической ситуации в Соединенных Штатах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама