Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:57
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Общественный контроль Чебоксар принял в эксплуатацию первые дороги после ремонта

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Чебоксарах приняты в эксплуатацию 4 дорожных участка, ремонт которых осуществлялся по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Вчера специалисты МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства», подрядных организаций ООО «Автодор» и ООО «Воддорстрой», строительного контроля ДПМК «Яльчикское» и активисты общественной комиссии по контролю провели первую в 2020 году приемку дорог.

Они проверили состояние после ремонта улиц Тукташа, Ильбекова, Яноушека и Ардалиона Игнатьева.

Гарантия на дорожное полотно по всем контрактам составляет 5 лет. Все дефекты, появившиеся за это время на отремонтированных участках, подрядчики исправят за свой счет.

Руководитель МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Олег Белов отмечает, что для обеспечения высокого качества дорожного покрытия по поручению главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова проводится многоступенчатый контроль за дорожными работами. По данным правилам проводится работа уже 4 года. Каждый день на объектах дорожного ремонта находятся сотрудники Управления ЖКХ и благоустройства.

Организация проводит строительный контроль, следит за качеством стройматериалов, проверяет соблюдение технологии работ. Контролируются технология укладки дорожного покрытия, температурный режим укладки, качество уплотнения асфальта и так далее. Проводится приемочный контроль с отбором образцов проб. Ровность дорог в городе проверяется посредством передвижных лабораторий. Перед подписанием приемочных актов заказчики и подрядчики знакомятся с замечаниями общественных активистов, также участвующих в рабочем процессе.

Участники рейда отметили, что все улицы, вошедшие в нацпроект, получили комплексное обновление. Работники отремонтировали проезжую часть, поставили новые бордюры, отремонтировали и выстроили недостающие участки тротуаров, построили удобные для колясок и велосипедов подходы и съезды к пешеходным переходам. Рядом с учебными заведениями сделали искусственные дорожные неровности, провели благоустройство с посевом газонной травы, нанесли дорожную разметку с применением холодного и горячего термопластика. Проведенный ремонт дорог украсил чебоксарские улицы.

Ведущий инженер организации строительного контроля ДПМК «Яльчикское» Павлов Денис замечает, что работа строительного контроля заключается не только в том, чтобы контролировать работы от начала до конца. Сотрудники также производят приемочный контроль — отбирают образцы проб для проверки того, удалось ли достичь уплотнения, для контроля толщины укладываемого слоя и соответствия смеси заявленным в контракте требованиям. Он рассказал, что серьезных замечаний к подрядчикам у организации нет. Недочеты учтены и будут устранен в ближайшее время.

«Наша задача как общественного контроля проследить, чтобы все стороны — заказчик, подрядчик, строительный контроль нашли общий язык и решили все возникающие вопросы совместно», — сообщил Илья Васильев, сопредседатель регионального штаба «Общероссийский народный фронт» в Чувашии. Он рассказала, что на данный момент не возникло значительных претензий к осмотренным участкам. Дорожное покрытие, искусственные дорожные неровности, знаки, тротуары — всё в нормативном состоянии, и соответствует действующим стандартам, заявил он.

Присутствуют некоторые замечания по доступной среде — сходам и спускам для маломобильных горожан. Это не значительно для заказчиков и подрядчиков, однако очень важно для людей. То, что они не учтены — это не безответственность, а скорее, особенность ремонтов, которые выполняются без проектов в соответствии с техническим заданием.

Например, реконструкция улицы Гражданской будет проводиться по проекту. Поэтому все мелочи, важные людей, проживающих там, будут учтены еще на этапе производства дорожных работ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В двух районах Нижнего Новгорода зафиксирован всплеск заболеваемости COVID-19
Реклама