Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:44
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Тюменский Роспотребнадзор ужесточил ограничения

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

В Тюменской области по причине роста заболеваемости COVID-19 ужесточаются ограничения в рамках режима повышенной готовности. Об этом сообщается в постановлении Роспотребнадзора.

Контактным необходимо будет самоизолироваться на 2 недели с момента встречи с ковид-больным, сообщает издание «Наш город». Они также должны соблюдать назначения медиков и не посещать клинику самостоятельно. Требуемые медикаменты им принесут соцработники.

«На предприятиях должен быть подготовлен пятидневный запас масок на каждого человека. Маску сотрудник должен менять каждые три часа. Нельзя обслуживать клиентов без масок, на предприятиях должна быть термометрия. На вокзалах и в общественном транспорте будет проводиться ежедневная дезинфекция», — сказано на сайте Роспотребнадзора.

Общепит усилит дезинфекционный режим. Работникам нужно теперь дезинфицировать поверхности 2 раза в день, обеззараживать воздух и часто проветривать помещение. Профильные региональные департаменты, главы муниципалитетов и полицейские проверят соблюдение масочного режима. Также сотрудники полиции должны будут проконтролировать соблюдении самоизоляции инфицированными и контактными тюменцами.

COVID-19 обнаруживали еще у 89 омичей, сообщает издание «Город55». Всего на 9 июля в Омске выявлено 4 374 инфицированных по данным федерального оперштаба.

На утро 9 июля в Удмуртии еще у 29 человек нашли COVID-19, пишет издание «Udm-info». За сутки вылечились 42 человека. В общей сложности в Удмуртии 1652 лабораторно подтвержденных случая коронавируса, 1297 человек вылечились, 32 — умерли.

88 новых заражений COVID-19 зафиксировали в Волгоградской области, передает издание «НовостиВолгограда.ру». Выздоровевших за сутки намного больше — ещё 167 волгоградцев вылечились от коронавируса. Число летальных исходов пока не увеличивается, их так же 45.

О 2-х новых летальных случаях в Оренбуржье, связанных с COVID-19, сообщает издание «56 медиа» со ссылкой на федеральный оперштаб.

Белгород снова стал лидером по количеству заразившихся COVID-19 за истекшие сутки — у 14 жителей города подтвердили диагноз, пишет ИА «Бел.Ру». Нарастающим итогом количество инфицированных превысило 950, вылечились 712 человек, проходят лечение — 227.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама