Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:26
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Эксперт объяснил, почему паковать чемоданы в Турцию пока рано

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минтранс Турции сообщил, что Москва и Анкара договорились возобновить перелеты с 15 июля.

Глава ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко считает, что любая подобная информация провоцирует повышенный интерес российских туристов к Турции, особенно с учетом последних новостей, передает издание Nation News.

По словам Осауленко, причина в том, что в России есть не малая категория граждан, которые последние 25 лет привыкли отдыхать в определенных местах, и Турция занимает лидирующее положение сред этих мест.

При этом эксперт отмечает, что возобновление авиаперелетов не тождественно возобновлению обмена туристами. По его словам, «это сложный момент, и он будет идти поэтапно».

В первую очередь обмен коснется родственников, тех, кто работает, учится или лечится за рубежом, сообщил Осауленко. Пока неизвестно, когда к этому перечню прибавится категория «турист», отмечает он. Эксперт отметил, что пока онлайн-бронирование туров в Анталию не осуществляется.

Собирать чемоданы в Турцию пока рано, считает Осауленко. И туристы, и туроператоры надеются на скорейшее возобновление обмена турпотоками между Турцией и РФ.

На российских курортах, на территориях для отдыха значительно увеличилось количество отдыхающих. Эксперт отмечает, что открытие выезда за границу для туристов — это необходимый момент, даже с точки зрения выдерживая ценовой политики.

При этом всем следует четко понимать, что все, что говорит кабмин, оно это последовательно воплощает в жизнь. «И сроки, и даты, и шаги — они соответствуют тем заявлениям, которые были ранее», — отметил эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама