Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:51
Москва
30 сентября ‘20, Среда

«Мы принимаем бой!»: Кадыров ответил на санкции

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Рамзан Кадыров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что госдепартамент внес главу Чечни Рамзана Кадырова, его жену и дочерей в санкционный список за причастность к нарушениям прав человека в Чечне.

«Помпео, мы принимаем бой! Дальше будет интереснее!», — ответил Рамзан Кадыров в телеграме, приложив свою фотографию сразу с двумя пулеметами Калашникова в руках.

В другом посте он возмутился тем, что в санкционный список были внесены также его жена и две дочери. «Ладно, будь я сто раз нарушителем прав человека, то как вы объясняете санкции против... моей супруги и моих дочерей??? Какие они совершили преступления и чьи права нарушили?» — написал Кадыров.

Он предположил, что США своими ограниченими хотят внести разлад в его семью, и заявил, что им это не удастся. «Чеченский институт семьи крепче ваших санкций!», — заявил он.

Глава Чечни также напомнил и о других своих 12 детях. «Смело включайте и их в санкционные списки!», — добавил он.

После внесения в «черный список» Кадырову запретили въезжать в США.

Авторы телеграм-канала «Мюсли вслух» комментируют фото Кадырова с автомататами. «Ответ, в сущности, исчерпывающий: ведь очевидно, что ни Рамзан Кадыров, ни его семья не собирались в турпоездки по США, не открывали счетов в американских банках и не пользовались иными американскими финуслугами. Санкции США по отношению к ним носят исключительно символический характер — а потому достаточно столь же символического ответа», — пишут они.

В МИД РФ ранее прокомментировали санкции против главы Чечни. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала в Фейсбуке: «Будет сложно ответить зеркально, но что-нибудь придумаем». «А зачем?» — задаются вопросом авторы канала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
После пандемии комитет по казачеству Ставрополья 40% бюджета потратил на мебель
Реклама