Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:31
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Мишустин назвал главную цель работы правительства

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Михаил Мишустин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин озвучил главную целью правительства.

По его словам, она состоит в повышение качества жизни каждого человека в стране. Об этом он заявил, выступая в ГД в среду, 22 июля.

Достичь этой цели кабмин планирует за счёт роста экономики и развития социальной сферы, что связано с достижением национальных целей, отметил Мишустин.

Во время своего первого отчета в парламенте премьер заявил, что все сервисы государства должны выстраиваться вокруг потребностей людей, действия должны быть открытыми, а диалог нужно вести на основе взаимного уважения и доверия.

Мишустин добавил, что правительство должно подавать пример этичного поведения, а также работать командой, несмотря на ведомственные границы. По его словам, в этой работе результат важнее процедур.

Также Мишустин заявил, что туристам, которые выберут отдых в России в этом году, выделят по 5-15 тыс. рублей в зависимости от стоимости тура для компенсации расходов. Правительство таким образом стимулирует внутренний туризм. На это потратят 15 млрд рублей.

Для получения компенсации нужно забронировать номер в гостинице не менее чем на 5 ночей. Путевка должна быть приобретена у аккредитованного туроператора только через карту «Мир», на которую и вернется кэшбек.

Кроме того, получить компенсацию туристы смогут при поездках только в те регионы, которые отобраны Ростуризмом. Среди них, к слову, нет ни Краснодарского края, ни Крыма.

Программа будет запущена в августе. Ростуризм рассчитывает субсидировать таким образом более 2 млн поездок.

Премьер напомнил также, что правительство продлило на три месяца выплату пособий тем, кто остался без работы до начала распространения коронавируса. С 1 апреля число безработных в России выросло в 3,5 раза — до 3 млн человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама